"Toyota RAV 4", или "Honda CRV"? - ТЕСТ-ДРАЙВ-ОБЗОР

"Toyota RAV 4", или "Honda CRV"? - ТЕСТ-ДРАЙВ-ОБЗОР | FED.az
14:22 13 Июнь 2019

Кроссоверы в настоящее время продаются просто сумасшедшими темпами. Собственно это и немудрено, ведь такие автомобили, гораздо удобней и практичней большинства других вариантов. Несмотря на все это, найти действительно качественный вариант кроссовера, не так уж и просто. Есть несколько автомобилей, который могут предложить по относительно невысокой цене достаточно высокий уровень качества. Будущие автовладельцы часто задаются вопросом, что лучше Хонда СРВ или Тойота РАВ 4? Причем и тот и другой вариант уже достаточно давно считается если не легендарными автомобилями, то, по крайней мере, одними из самых известных машин на данный момент.

Также смотрите: Hyundai Elantra или Toyota Corolla? - ТЕСТ-ДРАЙВ-ОБЗОР
 

RAV4

Безусловно, посмотреть на возможности обновленного Rav4, должен каждый поклонник серии и не только. За 6 месяцев, компания Toyota, сумела продать уже более 20 тысяч экземпляров автомобилей. Мало того, именно данная модель стала одной из самых популярных и востребованных. Без сомнений, практически 20 тысяч человек, просто не могут ошибаться, автомобиль действительно получился очень качественный и надежный. Что касательно японского конкурента Honda CRV, то их продажи не радуют так, как новый РАВ4. За 6 месяцев было распродано всего чуть больше 10 тысяч экземпляров.

Также смотрите: Pajero или Prado: кто круче? - ТЕСТ-ДРАЙВ, ОБЗОР
 

Honda CRV 2018 - комплектации, цены, фото и характеристики


Рассмотрим подробнее

Что касательно автомобилей Toyota, то это уникальный сплав качества, мастерства и превосходного дизайна. Кроме того, данная компания имеет потрясающую лояльность к своим клиентам. Что касательно такой популярности, то понятное дело она взялась не просто так, ведь РАВ4 продается уже достаточно давно, а также является одним из первых компактных кроссоверов, которые так тепло были встречены автолюбителями.

Также смотрите: Турбина против V6: Mazda 6 или Toyota Camry? - ТЕСТ ДРАЙВ, СРАВНЕНИЕ

Стоит отметить, что создатели уже четвертой по счету версии автомобиля, решили выпустить совершенно новый продукт, который абсолютно не походит на предыдущие варианты. Забегая вперед, хочется отметить, что это было сделано совершенно верно. Многие поклонники отмечают, что автомобиль получил невероятно брутальный стиль, здесь появилось множество дополнительных опций, которых не было до сего момента. Радует даже не этот факт, а то, что у Toyota появился новый дизайн.

Интересно и то, что новый CRV, получил также достаточно интересный обновленный дизайн. Прежде всего, выделяется обновленный бампер, который до сего момента считался не самым удачным нюансом автомобиля. Это достаточно интересно, но больше радует то, что у автомобиля появился достаточно мощный и необыкновенно качественный мотор на 2.4 литра. До сего момента, была возможность выбрать лишь вариант на 2 литра. Кроме того, то мотор показывал не самые выдающиеся показатели. Будет ли достаточно обновленного двигателя, для того чтобы побороться с новым автомобилем от компании Toyota?


Что интересного?

Обновленный автомобиль компании Honda, создан на платформе легкового типа Civic. Именно по этой причине, обновленный салон автомобиля выглядит достаточно легко и интересно. В данном случае в салоне используются практически те же составляющие, что и на Honda Civic, однако качество материалов в данном случае значительно выше. Что касательно приборной панели автомобиля, то выполнена она из достаточно качественного, хоть и искусственного материала. Прикасаться к панели, очень приятно. С визуальной точки зрения, салон автомобиля выглядит не менее качественно, чем на ощупь. Не нужно долго и упорно искать необходимые кнопочки управления, все находится под рукой. Дисплей был спрятан под козырек, по этой причине графика кажется слегка грубоватой, но вполне качественно. Несмотря на это, как ни странно, более дорогие версии немного разочаровали своими масштабными дисплеями, которые значительно отличаются по качеству изображения. Кроме всего прочего, в интерьере используется достаточно много различных блестящих вставок, что в некоторых случаях начинает попросту надоедать и раздражать.

Что касательно RAV4, то этот автомобиль в данном плане выглядит намного более просто и классически оригинально. Подоконник в данном случае расположен от самого водителя, до пассажира. Здесь у каждого элемента простые и четкие линии, которые не вызывают раздражения, но и особенно оригинальными их не назовешь. Создатели автомобиля добились того, что свою фирменную простоту в салоне, они довели до некого культа, причем в хорошем смысле этого слова. Несмотря на все это, некоторые покупатели скажут, что здесь попросту не на что смотреть, и тоже будут правы. В данном случае все действительно очень простенько. Очень серьезно расстраивает материал обтяжки салона, мало того, что с визуальной точки зрения он выглядит, мягко говоря, не очень качественно, так еще и на ощупь, это достаточно простой и дешевый дерматин. Качество отделки салона наиболее станет заметно, если пересесть с CRB на RAV4.

С точки зрения качества интерьера, РАВ4 существенно уступает своему конкуренту, причем абсолютно по всем показателям.

 

Экономия на пассажирах

Первое, что стоит отметить, относительно автомобиля РАВ4, это то, что забираться в салон достаточно высокому человеку, будет крайне неудобно. Несмотря на это, усесться получится достаточно легко. Также всегда имеется возможность под свои параметры отрегулировать спинки кресла, а также получить некоторое пространство в области коленей. На задней части автомобиля, есть возможность достаточно просто разместиться втроем. Этот автомобиль действительно выглядит грубо не только снаружи, но и изнутри. Несмотря на это, сидеть в салоне достаточно удобно. Однако при резких поворотах, кресла держат не так качественно.

Что касательно автомобиля CRV, то он гораздо просторней и шире, нежели прямой конкурент. Во всех местах, автомобиль выглядит гораздо просторней. Даже если сесть на последний ряд втроем, будет достаточно много свободного пространства. В этом плане, Honda выглядит явным лидером.

Главным преимущество автомобиля RAV4, могло бы стать удобство для задних пассажиров. Однако на подлокотнике, который расположен ближе к пассажирам, нет никаких дополнительных возможностей для заднего ряда. Здесь даже нет простенького отсека для мелочевки, не говоря уже о розетке или дефлекторов системы вентиляции.

Если говорить обобщенно, то оба автомобиля в этом случае получают одинаковое количество баллов. Ведь и в первом и во втором автомобиле, есть свои преимущества и недостатки.


Что еще может порадовать?

Что касательно автомобиля от компании Тойота, то здесь имеется возможность открыть багажное отделение, с помощью нажатия одной кнопочки. Это удобно? Безусловно! Однако, чтобы все было настолько легко и просто, необходимо заплатить немного больше денег и раскошелиться на комплектацию Элеганс. Что касательно списка опций, то как у большинства японских авто, их попросту нет.

Если говорить о дверцах багажного отделения от компании Хонда, то здесь придется открывать ее вручную. Однако, в данном случае поднимать пакеты с продуктами, а также другие грузы не нужно так высоко, как у РАВ4. Кроме этого, здесь имеется гораздо более вместительное багажное отделение. Еще более интересным выглядит тот факт, что данный автомобиль может превратиться в грузопассажирский тип фургона. Сложить диван, расположенный в заднем ряду не составит никакого труда, для этого будет достаточно потянуть за ручку.

В автомобиле Тойота, дела обстоят несколько иначе. Для того чтобы превратить салон автомобиля в багажное отделение, потребуется открыть дверной проем и потянуть за ручку. После этого, нужно проделать все эти манипуляции и с другой стороны автомобиля. Для того чтобы вернуть все в исходное положение, нужно проделать всю эту процедуру заново. Несмотря на то, что компания Тойота имеет гораздо более удобный багажный отсек, для перевозки крупных грузов, лучше всего использоваться второй вариант автомобиля.


Технические особенности автомобилей

Здесь все достаточно легко и просто сравнивать. У автомобиля CRV имеется новый двигатель объемом в 2.4 литра и 190 лошадиных сил. Несмотря на все это, крутящий момент в данном случае оставляет желать лучшего. Здесь же имеется и качественная пятиступенчатая автоматическая коробка передач. До ста километров в час на этом автомобиле можно разогнаться за 10.7 секунд. Интересно то, что прошлый вариант на 2 литра с механикой, разгонялся за 10.4 секунды.

Что касательно автомобиля RAV4, то он дает возможность воспользоваться двигателем на 2.5 литра, который позволяет разогнать до ста километров в час, всего за 9.4 секунды. Также имеется и дизельный вариант, который разгоняется за 10 секунда до 100 километров в час.

Оба варианта заслуживают внимания, поэтому выбрать лучший автомобиль, должен сам покупатель.

 

Видео тест-драйв

 

Другие новости