Banner

Страхование

В Страховой Группе «Атешгах» стартовало внедрение ESG-трансформации

В Страховой Группе «Атешгах» стартовало внедрение ESG-трансформации | FED.az
15:05 18 Мартъ 2021

Ранее СГ «Атешгах» объявляла о целях, достигнутых в рамках стратегии развития компании за 2019-2021 гг.  Компании, входящие в состав группы, смогли улучшить финансовые показатели за счёт развития альтернативных каналов продаж, региональной экспансии, а также расширения ассортимента страховых продуктов, создания и развития собственных цифровых платформ для удобства клиентов.

Сложившаяся во всём мире ситуация с коронавирусной инфекцией актуализировала спрос на ряд преспективных для бизнеса решений, которые были оперативно применены в СГ «Атешгах»: была введена дистанционная система урегулирования убытков, онлайн-система оценки качества обслуживания клиентов, электронная система оценки ущерба, внедрена система электронного документооборота и услуги «Телемедицины».

Также, СГ «Атешгах» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Трехлетняя стратегия СГ «Атешгах» охватывала 5 основных направлений:

  1. Развитие инфраструктуры информационных технологий, повышение уровня цифровизации компании;
  2. Усовершенствование бизнес-процессов;
  3. Повышение уровня клиентского сервиса;
  4. Инвестиции в человеческий капитал;
  5. Создание новых, клиентоориентированных страховых продуктов.

17-го Марта 2021-го года состоялось очередное заседание Совета директоров СГ «Атешгах», на котором было принято решение о запуске подготовительных работ по разработке новой стратегии развития компании на 2022-2024 гг. и применения в рамках данной стратегии принципов ESG (Environmental Social Governance)-трансформации.

Что такое ESG-трансформация?

Все сферы бизнеса тесно связаны с экологическими, социальными и управленческими проблемами. Применение новых ESG-систем, умных технологий и новаторских подходов к решению проблем современного общества  позволят минимизировать негативное воздействие секторов экономики на окружающую среду.

В распоряжении, подписанном Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, об утверждении "Азербайджан 2030: Национальные приоритеты по социально-экономическому развитию", подчеркивается, что глобальные экономические реалии, а также цели, поставленные на новом этапе развития, требуют определения долгосрочного вектора развития страны, основных направлений социально-экономического развития и соответствующих национальных приоритетов.

СГ «Атешгах» станет первой страховой компанией в Азербайджане, которая применит  ESG-трансформацию, с целью соответствия 5 национальным приоритетам в рамках данной концепции:

  1. Устойчиво растущая конкурентоспособная экономика;
  2. Общество, основанное на динамичной, инклюзивной и социальной справедливости;
  3. Конкурентоспособный человеческий капитал и пространство для современных инноваций;
  4. Возвращение на освобожденные территории;
  5. Чистая окружающая среда и страна «зеленого роста».

За 2020-ый год страховые премии по операциям страхования СК «Атешгах» составили 25, 3 млн. АЗН, а по СК «Атешгах Жизнь» - 41,5 млн. АЗН. 

На данный момент СГ «Атешгах» входит в ТОП – 2 страховых групп Азербайджана.

Отметим, что СК «Атешгах» начала свою деятельность в 1996-ом году, а СК «Атешгах Жизнь» - в 2008-ом году.

 

 

Banner
Banner

Другие новости