Banner
Banner

Азербайджан строит грандиозную дорогу в Шушу – ФОТО – ВИДЕО

Азербайджан строит грандиозную дорогу в Шушу – ФОТО – ВИДЕО | FED.az
15:42 6 Январь 2021

Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана успешно продолжает строительство новой дороги в город Шуша, Распоряжение о проектировании и строительстве которой подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

FED.az сообщает что, руководитель пресс-службы Госагентства Анар Наджафли, дорога Ахмедбейли – Физули – Шуша протяженностью 101,5 км будет шестиполосной – по три полосы в каждую сторону.

«Ширина дороги составит 37,7 метра. Для строительных работ мобилизованы все силы, дорога условно разбита на 5 строительных участков. К строительству, помимо агентства и одной местной компании, привлечена турецкая компания Kolin İnşaat. В соответствии с графиком строительные работы планируется завершить в конце текущего - начале 2022 года.

На данный момент под непосредственным контролем руководства Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана проводятся земляные работы, с использованием специальной техники ведется строительство основания дороги.

Новая дорога Физули-Шуша начинается от автомагистрали М6 Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан- государственная граница с Республикой Армения, проходящей через село Ахмедбейли Физулинского района, и проходит по территории более 20 населённых пунктов в освобожденных от оккупации Физулинском, Ходжавендском, Ходжалинском и Шушинском районах Азербайджана», - подчеркнул А.Наджафли.

Новая дорога сократит расстояние автомобильной поездки из Баку до города Шуша до 363 километров. (1News.az)

 

Banner

Другие новости