Экономика

В Закатальском районе поощряется развитие табаководства и садоводства

В Закатальском районе поощряется развитие табаководства и садоводства | FED.az
13:44 23 Cентябрь 2016

Национальный Фонд Поддержки Предпринимательства при Министерстве Экономики продолжает финансировать инвестиционные проекты функционирующих в различных сферах экономики субъектов предпринимательства.

Согласно информации, предоставленной Fed.az Отделом по Связям с Общественностью Министерства Экономики, 15 сентября в Закатальском районе был проведен очередной деловой форум по вопросам льготного кредитования предпринимательства. На деловом форуме предприниматели были проинформированы о механизме получения льготных кредитов, представлены проекты, которые целесообразно реализовать в Закатале, финансированы инвестиционные проекты предпринимателей.

На форуме, где участвовали более 150 предпринимателей, были презентованы примерные инвестиционные проекты по созданию зерноводческих, интенсивных садоводческих, табаководческих и племенных животноводческих хозяйств, предприятий по производству хлеба и обработке фруктов в целях реализации экономического потенциала Закатальского района. Также было заявлено о финансировании части мелкомасштабных инвестиционных проектов до 100% от общей стоимости за счет государственных льготных кредитов и предпринимателям были розданы примерные проекты и методические материалы.

На деловом форуме исполнительный директор Национального Фонда Поддержки Предпринимательства Ширзад Абдуллаев отметил, что за прошедшую часть 2016 года предпринимателям были выданы кредиты в размере 101 млн. манатов. Реализация инвестиционных проектов с использованием данных кредитов позволяет создать более 5300 новых рабочих мест. Было отмечено, что в целом до настоящего времени для финансирования приблизительно 2100 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства Шеки-Закатальского экономического района были предоставлены льготные кредиты в размере 97,7 млн. манатов.

Согласно поручению главы государства по развитию табаководства, особое внимание уделяется развитию данной отрасли, еще более усиливается государственная финансовая помощь. Итого, до настоящего времени в целях развития табаководства приблизительно 50 предпринимателям были предоставлены льготные кредиты в размере 1,7 млн. манатов, также за прошедшее время 2016 года 30 фермерам – в размере 220 тысяч манатов.

В рамках мероприятия 53 предпринимателям из Закаталы и близлежащих районов были выданы льготные кредиты в размере 472 тысяч манатов. Выданные кредиты, в основном, будут направлены на развитие отраслей животноводческих, пчеловодческих, табаководческих и производства строительных материалов. В результате реализации данных кредитов станет возможным открытие до 60 новых рабочих мест.

В рамках форума был осуществлен осмотр табаководческих и садоводческих хозяйств, созданных в Закатальском районе за счет льготных кредитов.

Другие новости