Banner

Экономика

В Сальянском районе открылась ферма по выращиванию съедобных лягушек

В Сальянском районе открылась ферма по выращиванию съедобных лягушек | FED.az
15:57 17 Октябрь 2016

В Сальянском районе открылась ферма по выращиванию съедобных лягушек, часть продукции закупают местные рестораны, а две тысячи тонн уже успели экспортировать во Францию.

В Азербайджане создана ферма по разведению лягушек. Об этом сказал глава пресс-службы Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) АР Фазиль Талыблы.

По его словам, ферма занимается производством лягушачьего мяса и его экспортом во Францию.

"Предприниматель обратился в ГКСМП по поводу экспорта лягушачьего мяса. Несмотря на то, что лягушек мы не едим, в Европе, особенно во Франции, их очень любят", – говорит Талыблы.

Отмечая отрадность очередного факта экспорта местной продукции, представитель Госкомстандартизации заявил, что за короткий отрезок времени во Францию было экспортировано две тысячи тонн продукции.

По словам Талыблы, лягушачья ферма находится в деревне Шорсулу Сальянского района.

"Это не обычные лягушки, а специально выращиваемый съедобный вид. Их выращивают особым образом, а потом, зарезав, экспортируют", – отметил глава пресс-службы.

Талыблы также указал, что ферма не экспортирует все производимое лягушачье мясо, так как некоторые местные рестораны закупают лягушек именно у этой фермы.

Отметим, что лягушачью ферму в Сальяне открыло ОАО Azərifrog, которое было основано в 2015 году и начало свою деятельность с лета 2016 года.


sputnik©

Другие новости

Banner