Banner

Экономика

В Бейлагане проведена конференция по просвещению потребителей

В Бейлагане проведена конференция по просвещению потребителей | FED.az
09:35 28 Cентябрь 2016
23 сентября в Бейлаганском районе Государственной Службой Антимонопольной Политики и Защиты Прав Потребителей при Министерстве Экономики была проведена очередная конференция в рамках просветительских мер в сфере защиты прав потребителей.

Согласно информации, предоставленной Fed.az Министерством, на мероприятии участвовали соответствующие государственные структуры, представители общественных организаций и более 130 потребителей.

На мероприятии на тему «Каждый потребитель должен знать и требовать свои права» заведующий отделом Государственной Службы Захид Шарифов отметил, что экономика страны основана на крепких устоях и продолжает развиваться, в результате проводимой целенаправленной политики в стране повысилась деловая активность, усилилась государственная забота о защите прав потребителей, создана надежная система безопасности и проводится государственная политика в данной сфере.

Выступив на конференции с докладами на темы «Проделанные в связи с защитой прав потребителей работы и предстоящие задачи», «Каждый потребитель должен знать свои права», «На что надо обращать внимание, покупая продукты питания?», сотрудники Государственной Службы проинформировали участников мероприятия о действующей законодательной базе в сфере защиты прав потребителей, актуальных вопросах, которые потребители должны знать. После докладов, охватывающих различные аспекты прав потребителей, сотрудники Государственной Службы ответили на вопросы участников мероприятия о правах потребителей, правилах торговли и оказания услуг, обязанностях общественных и сервисных организаций и были розданы18 наименований просветительские буклеты о правах потребителей.

Также в рамках мероприятия был проведен тренинг на тему «Прозрачность, справедливость и рациональность в области государственных покупок». На тренинге участвовали специалисты организаций, функционирующих в районе и покупающих товары (работы, услуги) за счет государственных средств. Участники были проинформированы о мерах, проводимых в направлениях еще более рационального использования государственных средств, существующего в области государственных закупок законодательстве, конкуренции в процессе закупок, обеспечении прозрачности, выполнении закупочных процедур и повышении производительности.

Отметим, что целью организации учебных курсов является более рациональное и экономное использование государственных средств, увеличение практических знаний привлеченных специалистов по государственным закупкам.

Другие новости

Banner