Banner
Banner

Экономика

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан станет глобальным транспортным узлом»

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан станет глобальным транспортным узлом» | FED.az
16:59 25 Октябрь 2016

«В результате реализации проектов в транспортной сфере Азербайджан станет глобальным транспортным узлом».

Об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на азербайджано-хорватском бизнес-форуме, проходящем в Баку.

Глава государства отметил, что транспортный коридор Восток-Запад уже завершается. «Это будет самый короткий маршрут из Азии в Европу. В данном проекте мы также можем совместно сотрудничать. В этом году начата реализация и другого проекта. Это проект транспортного коридора Север-Юг, который протягивается от Индии, Пакистана, Персидского залива, Ирана, Азербайджана, России до Северной Европы. Это позволит нам транспортировать через Азербайджан грузы в десятки миллион тонн. Это один из самых коротких маршрутов, имеющихся на сегодня. В транспортном коридоре, проходящем через Каспий, могут быть использованы предложенные Хорватией паромы. Мы долгие годы используем эти суда».

Президент Ильхам Алиев добавил, что все инвестиции в Азербайджане защищаются государством. «В Азербайджане наблюдается стабильность. Кризис с ценами на нефть также создал хорошую возможность, и вы можете вкладывать инвестиции в Азербайджан. Азербайджан – страна, основывающаяся на свои запасы, самообеспечивающая страна. Мы намерены забыть про цены на нефть. Я бы хотел вложения в Азербайджан хорватских инвестиций. Но это процесс, строящийся на взаимных интересах, деятельности».


Apa©

Banner

Другие новости