Banner
Banner

Экономика

Нефть упала в цене в ожидании данных по буровой активности

Нефть упала в цене в ожидании данных по буровой активности | FED.az
09:46 21 Октябрь 2016

Нефть упала в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, поскольку настроения на рынку ухудшились в ожидании данных количеству буровых установок в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре упали в цене на 0,40% до $50,43 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевела на 0,27% до $51,24 за баррель.

В прошлую пятницу компания BakerHughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что количество буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на четыре до 432, что стало 15-м увеличением за последние 16 недель.

Вчера цены на нефть упали, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после роста цен сессией ранее, вызванного неожиданно большим уменьшением запасов нефти в США на прошлой неделе и надеждами на то, что ведущие производители уменьшат объем производства.

В среду цены на американскую нефть достигли самого высокого за 15 месяцев уровня, после того как Управление по энергетической информации США заявило, что запасы нефти уменьшились за неделю с 8 по 14 октября на 5,2 млн баррелей.

Аналитики прогнозировали, что запасы увеличатся на 2,7 млн баррелей.

По состоянию на прошлую неделю запасы нефти в США составляли 468,7 млн баррелей. Днем ранее отраслевая организация Американский институт нефти заявила, что запасы нефти в США неожиданно сократились на 3,8 млн баррелей.

Уменьшение запасов усилило оптимизм, вызванный планами ведущих производителей по сокращению объема производства. В ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце Организация стран — экспортеров нефти договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день.

Ожидается, что нефтяной картель из 14 стран финализирует соглашение на следующем официальном саммите, который пройдет в Вене 30 ноября.

Тем не менее, рыночные аналитики сомневаются в перспективах соглашения из-за неопределенности по поводу того, как оно будет внедряться.

investing.com©

Banner

Другие новости