Экономика

Азербайджан сохранил статус "наблюдателя" в EITI

Азербайджан сохранил статус "наблюдателя" в EITI | FED.az
13:25 26 Октябрь 2016

24-26 октября 2016 года в столице Казахстана Астане состоялось 35-е заседание международного правления Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI).

Как сообщает Fed.az со ссылкой на Госнефтефонд (ГНФАР), на заседании приняла участие делегация под руководством исполнительного директора фонда, председателя правительственной комиссии и многосторонней группы EITI Шахмара Мовсумова.

В рамках заседания состоялись обсуждения оценки и статуса Азербайджана в EITI. Правление EITI отметило, что по итогам второй оценки в стране наблюдается заметный прогресс и продвижение в исполнении ряда требований, в связи с чем принято решение о сохранении за Азербайджаном статуса “наблюдателя”.

Отметим, что EITI является добровольной многосторонней инициативой, поддерживаемой компаниями, правительствами, инвесторами и организациями гражданских обществ. EITI – глобальный стандарт по оценке прозрачности в добывающей сфере. Азербайджан присоединился к Инициативе прозрачности в 2003 году. В 2009 году страна получила награду EITI за достижения в сфере реализации инициативы.

Другие новости

Banner