Экономика

7 невероятных источников энергии будущего.

7 невероятных источников энергии будущего. | FED.az
11:53 27 Июль 2016

Высокотехнологичная энергетическая революция

Последний отчет от Межправительственной группы экспертов по изменению климата Организации Объединенных Наций (МГЭИК), выпущенный в ноябре, не показал особо радужную картину. Самое громкое обращение глобального научного сообщества к правительствам во всем мире- начать относиться серьезнее к сокращению выбросов парниковых газов, так как в случае бездействия загрязнения достигнут повышения на 40-50% к 2050 году.
Вот обзор будущих инноваций, которые обещают преобразовать картину нашего будущего:

1) Добыча и секвестрация углерода

Несмотря на то, что это не технология производства электроэнергии, улавливание и секвестрация углерода – это технологии, которые допускают вычищение углерода из электростанций для хранения в подземных водохранилищах, что может достичь совершеннолетия после долгих лет метода проб и ошибок.
Как известно, основным источником будет являться биотопливо, которое производит выбросы углерода. Поэтому органическое топливо вынимает углерод из атмосферы прежде, чем преобразовать его в топливо.

2) Ядерная энергия NextGen
Атомная промышленность работала над более безопасными технологическими решениями начиная с Фукусимы, ядерного реакторного бедствия, которые поразило Японию после крупного землетрясения в 2011.
Идея состоит в том, чтобы также разработать ядерные реакторы на побережьях, наподобие плавающих водных платформ, которые уже используются в нефтегазовой промышленности. Чисто теоретически они были бы в состоянии противостоять даже урагану Category 5. А кроме того, благодаря тому, что эти ядра были бы помещены ниже платформы, всегда будет обеспечение морской водой для его охлаждения в случае потери мощности.

3) Ядерный синтез
Если есть Святой Источник поколения экологически чистой энергии, то это - ядерный синтез, который обещает безграничную власть без углерода, не производя опасных ядерных отходов.
В октябре исследователи разработали маленький дизайн реактора сплава, того, который мог бы когда-нибудь поместиться в тягач и произвести 100 мегаватт энергии. Компания надеется получить рабочий прототип через пять лет и коммерческую версию в течение десятилетия.


4) Оффшорный ветер

Энергия ветра обещает стать общепризнанным источником энергии через 25 лет.

Ветряные двигатели будут также все более мобильно перемещаться на расстоянии от берега, в то время, как такие страны как Дания уже показывают остальному миру, как эффективна может быть энергия ветра. Энергия ветра уже обеспечивает одну треть энергии стран и, как ожидают, обеспечит полные 50% к 2020 году.

5) Геотермический способ
Геотермическая энергия, как ожидают, будет быстро расти, поскольку ученые находят коммерчески жизнеспособный способ выявить энергию глубоко ниже земной коры.

В Исландии проводили опыт несколько лет, сверля прямо в вулканы, чтобы получить доступ к очень горячей воде и депозитам магмы. Цель состояла в том, чтобы разработать более передовые технологии, которые могут быть экспортированы в следующее десятилетие.
Если то исследование окупится и будет иметь успех, то возможно скоро можно будет выявить намного более горячие геотермические ресурсы во всем мире, которые смогут произвести в 10 раз больше энергии, чем сегодняшние геотермические средства. Возможно однажды станет выполнимо даже бурение геотермических скважин на расстоянии от берега.

6) Космические техники
Основанные на космосе энергетические технологии, такие как сбор водорода от луны до топливных элементов власти на Земле или орбитальных солнечных батарей, которые поглощают круглосуточный прямой солнечный свет и излучают энергию, отступают на станции на земле через радио, или микроволновые печи, остаются твердо в сфере научной фантастики на данный момент.
И NASA и американская Военно-морская научно-исследовательская лаборатория уже инвестируют в технологию, которая могла быть коммерциализирована через 25 лет.
Solaren, южная калифорнийская новая компания, подписала соглашение, чтобы поставлять Тихоокеанский Газ и Электрический посредством основанной на космосе солнечной энергии к концу десятилетия. Будем следить.

7) Солнечное топливо

Идея преобразовать солнечный свет, воду и углекислый газ в применимую химическую энергию, которая может быть сохранена как бензин в течение длительных периодов времени, долго была заманивающей целью ученых.

Солнечное топливо включало в себя сбор углекислого газа, полученного из атмосферы и получение атомов углерода откола от тех молекул. Затем отделяя водородные атомы от воды, Вы используете тот углерод и водород, чтобы создать углеводороды, те же самые химические инструменты, которые составляют ископаемое топливо, используемое сегодня. Если исследователи смогут найти способ заставить эти химические реакции работать в масштабе, используя солнечную энергию в качестве катализатора, у них будет возможность превратить энергию солнца в энергетическую среду.

Наука еще не достигла своего апогея открытий, но исследователи в Nocera Lab Гарварда, Grossman Group MIT и энергетического Пограничного Научно-исследовательского центра Университета Северной Каролины уже добились успехов за прошлое десятилетие.

Источник http://www.cnbc.com

Другие новости