Banner

Суеверие в Бизнесе - ELNARA NAKHMEDOVA

Суеверие в Бизнесе - ELNARA NAKHMEDOVA | FED.az
09:06 25 Июль 2019

С тех пор, как я открыла собственное дело и прошло время, я начала наблюдать и анализировать. Возможно, вы скажите это суеверие, но мой собственный опыт и наблюдения привели меня к некоторым выводам (во всяком случае в моей сфере салонного бизнеса).

Нельзя строить идентичный бизнес на месте бизнеса, который потерпел крах и неудачу.

Например, открывается салон красоты, и спустя время владелец понимает, что ему надоело тащить за собой малоприбыльное дело, и он начинает сдавать его аренду. Странная закономерность, но последующий человек, который берет в аренду, тоже долго не может продержаться и количество арендаторов сменяется бесконечно, по большому счету каждый выходит из него с убытками.

Так и было и со мной.

Мое правило всегда было таковым: если открываешь место, создавай его с нуля. Выбирай, ремонтируй, заряди это место своей аурой и любовью. Но так получилось, что лишь однажды, я изменила этому правилу и взяла готовый салон. И с первого же дня пожалела. После долгих усилий, порядком двух лет, в конечном итоге его закрыла. После меня еще пару человек пытались раскрутить это место, в результате он тоже закрывался, то открывался.

И такое встречается достаточно часто, и даже в ресторанной сфере. Ну вы можете спросить: и что? Объект должен полностью умереть? Нет не умереть, но сфера деятельности должна измениться.

Женская логика? Может у кого-то подобный подход вызывает улыбку? Возможно.  Но понаблюдайте за массой объектов в городе. Внимательно присмотревшись и вы заметите этот казус.

Источник: http://elnaranakhmedova.az

Другие новости

Banner