Banner

Правительство Азербайджана увеличит субсидии фермерам в связи с повышением цен на дизтопливо

Правительство Азербайджана увеличит субсидии фермерам в связи с повышением цен на дизтопливо | FED.az
15:44 6 Январь 2021

Правительство Азербайджана в связи с повышением цен на дизельное топливо увеличит субсидии фермерам.

«Учитывая, что повышение цен на дизельное топливо окажет воздействие на сельскохозяйственную сферу, правительство Азербайджана увеличит субсидии фермерам», - сообщили в Государственной службе по антимонопольной политике и контролю на потребительском рынке при Министерстве экономики Азербайджана.

В Службе также сообщили, что для предотвращения искусственного и безосновательного завышения цен интенсивность проводимых мониторингов увеличена.

Госслужба доводит до сведения предпринимателей, что в случае выявления нарушений в ходе проверок будут приниматься строгие меры в рамках законодательства.

При выявлении случаев злоупотребления и необоснованного завышения цен на потребительском рынке потребители могут сообщить об этом в Государственную службу: 498-15-01; 498-15-04.

Как сообщалось ранее, решением Тарифного совета (ТС) Азербайджана с 5 января 2021 года розничная цена автомобильного бензина марки AI-92 повысилась с 0,9 маната до 1 маната за 1 литр. Кроме того, розничная цена за 1 литр дизельного топлива повысилась с 0,6 маната до 0,8 маната.

Цены на бензин AI-92 и дизтопливо регулируются государством.

Banner

Другие новости