Banner

«Mobil Group»: «Мы представляем предпринимателей на таможне» - ИНТЕРВЬЮ

«Mobil Group»:  «Мы представляем предпринимателей на таможне» - ИНТЕРВЬЮ | FED.az
12:07 7 Январь 2021

Интервью директора «Mobil Group» Вюсала Халилова сайту FED.az:

 – Вюсал муаллим, давайте для начала поближе познакомимся с вашей компанией. В чем заключается деятельность «Mobil Group» и какие услуги она оказывает предпринимателям?

 – «Mobil Group» состоит из трех дочерних компаний – «Mobil Broker», «Mobil Logistics», «Mobil Express».

 «Mobil Broker» оказывает комплексные услуги таможенного представительства, тесно поддерживает все импортные и экспортные операции предпринимателя. Расширяющаяся день ото дня «Mobil Broker», в настоящее время обслуживает граждан и бизнесменов в 5 филиалах.

«Mobil Logistics» – надежная логистическая компания, осуществляющая быстрые международные перевозки. Компания имеет возможность осуществлять грузоперевозки четырьмя видами транспорта: воздушным, наземным, железнодорожным и водным. «Mobil Logistics» также тесно сотрудничает с ведущими мировыми авиаперевозчиками и является членом FIATA (Международная ассоциация экспедиторов FIATA – это организация, представляющая перевозчиков по всему миру. Во всем мире членами FIATA являются 105 национальных ассоциаций перевозчиков и экспедиторов, а также более 5500 логистических и экспедиторских компаний – FED.az). Предприниматели могут с уверенностью доверить нам перевозку своего груза.

 «Mobil Express» – это компания по перевозке экспресс-почты воздушным транспортом, в кратчайшие сроки осуществляющая перевозку посылок из Китая и Турции в Азербайджан. Одним из наших основных преимуществ в сфере данной услуги является наличие наших собственных складов в этих странах. В настоящее время функционируют наши филиалы вблизи метростанций «Низами» и «Ази Асланов». В будущем мы, увеличив количество филиалов по городу Баку, планируем открытие новых филиалов и в регионах. Наша компания максимально учитывает пожелания клиентов для удовлетворения их потребностей.

– Вюсал муаллим, количество брокеров, оказывающих таможенные услуги предпринимателям в Азербайджане, неуклонно растет. Каковы преимущества «Mobil Group» по сравнению с другими брокерами?

– Мы считаем, что нашим главным преимуществом является комплексное обслуживание. Как говорится, мы выполняем все заявки клиента, связанные с таможенной процедурой, от А до Я.  Предоставление предварительной информации о расходах и бесплатная консультация также является нашей отличительной особенностью.

 Кроме того, возможность подачи онлайн-обращения, а также предоставление брокерских и логистических услуг одновременно мотивирует наших клиентов выбирать нас. Так, при онлайн-обращении клиента мы получаем полную информацию об импортируемом или экспортируемом товаре. Затем клиент информируется о таможенной пошлине и прочих расходах. В конце вся работа по оформлению и представлению осуществляется нами и доводится до сведения клиента.

 Еще одна особенность «Mobil Group» заключается в том, что мы занимаемся просветительской деятельностью. Одной из наших целей является увеличение подобных видов преимуществ, которые выгодны для наших клиентов.

– Сколько времени и средств могут сэкономить бизнесмены, пользуясь вашими услугами?

– Пользуясь нашими услугами, бизнесмены существенно экономят свои время и средства. Представьте, что клиент, не покидая места пребывания, одним лишь онлайн-обращением получает возможность перевозки его груза в любую точку мира соответствующим транспортным средством, выполнения таможенного оформления и сдачи получателю. 

Как компания, мы контролируем все расходы в пользу клиента. В противном случае, все эти меры чреваты для предпринимателей большим затратам времени и средств.

– Вюсал муаллим, даете ли вы бесплатные консультации всем бизнесменам, обратившимся в вашу компанию, или для этого обязательно нужно быть клиентом вашей компании?

– Точно. Мы бесплатно консультируем всех бизнесменов, обратившихся к нам – это одно из основных направлений работы нашей компании. Будучи «Mobil Group», мы являемся лучшими друзьями клиентов. 

Наша цель – поддержать деятельность предпринимателей, просвещая их в вопросах таможенного оформления и международных грузоперевозок, и тем самым способствовать развитию бизнеса в нашей стране. В целом, как компания, мы заняли просветительскую позицию, как в брокерских, так и логистических услугах. Эта позиция отражается во всех коммуникационных средствах нашей компании. Все просветительские публикации, видео, интервью, семинары являются ярким примером этого.

Тем самым мы  еще раз доказываем, что являемся другом предпринимателя в таможенном деле и международных грузоперевозках.

– Наряду с брокерством вы оказываете так же и логистические услуги, каковы ваши возможности в этой сфере, то есть география вашей деятельности?

– Верно. Как мы уже отмечали ранее, у нас есть и логистическая деятельность. «Mobil Logistics», продукт «Mobil Group», является надежной логистической компанией, осуществляющей быстрые международные перевозки. Особое место в деятельности компании занимает воздушный транспорт.

«Mobil Logistics» тесно сотрудничает с ведущими мировыми воздушными грузоперевозчиками. Наряду с этим она успешно осуществляет грузоперевозки наземным, железнодорожным и водным транспортом. Одним из наших главных достижений является членство в FIATA. Мы имеем возможность перевозить грузы различными транспортными средствами по всему миру. Да, можно сказать, что география нашей логистической деятельности достаточно широка.

– Какие возможности предоставляет вашим клиентам предоставление вами одновременно двух услуг?

– Известно, что в таможенном деле, в основном, преобладает оформление импортных и экспортных грузов для предпринимательской деятельности. В этом случае для предпринимателя возникает необходимость как в перевозке груза, так и в его таможенном оформлении. Обычно в таких случаях компании пользуются услугами таможенного брокера и логистики одновременно. Конечно, с точки зрения затрат времени и удобства, предпринимателю гораздо удобнее получать обе услуги от одной компании. Таким образом, мы, в соответствии с этой необходимостью и для комплексного обслуживания бизнеса, одновременно предоставляем предпринимателю наши брокерские и логистические услуги. В результате предприниматель экономит свое время и тратит его на развитие своего бизнеса.

– Вюсал муаллим, в настоящее время из-за пандемии в большинстве компаний сотрудники работают из дома, контакты сведены к минимуму. Как вы обслуживаете клиентов при таком положении дел?

– Да, в связи с нынешней пандемией мы также свели к минимуму количество сотрудников, работающих непосредственно в наших офисах. Даже некоторые из наших подразделений всем персоналом работают из дома в режиме онлайн. Мы очень дорожим здоровьем наших клиентов и сотрудников.

Но самое главное, важно отметить, что физическим лицам и компаниям для пользования нашими услугами нет необходимости непосредственно посещать наши филиалы. Они могут связаться с нами онлайн. С нашими постоянными клиентами эта традиция уже сформировалась.

Это процедурное правило применимо как к минимизации контактов в период пандемии, как вы отметили, так и к экономии клиентами времени и энергии.

– Какие планы у «Mobil Group» на будущее, планируете ли вы дополнительно предлагать новые услуги?

– Наши планы на будущее основаны на фундаментальных ценностях и философии бизнеса «Mobil Group». Так, являясь друзьями предпринимателей и бизнесменов, мы еще больше усилим нашу деятельность по их просвещению.

На сайте нашей фирмы формируется раздел часто задаваемых вопросов, связанных с таможенными процедурами, и ответы на них; это будет реализовано в кратчайшие сроки.

В дополнении к этому, предприниматели смогут связаться с нами в течение дня через наш сайт и учетные записи в социальных сетях по интересующим их вопросам.

Хочу отметить, что таможенная служба играет исключительную роль в формировании сильной экономики, основу которой заложил Великий Лидер Гейдар Алиев и которую сегодня продолжает Господин Президент Ильхам Алиев. Как «Mobil Group», считаем своим долгом эффективное оказание услуг предпринимателям в сфере таможенного оформления и логистики с надеждой на то, что тем самым вносим свой вклад в развитие экономической мощи страны.

 

Banner
Banner

Другие новости