Медленное принятие решений создает лучшие стратегии.

Медленное принятие решений создает лучшие стратегии. | FED.az
13:13 27 Июль 2016

Есть множество способов поделить людей на группы. Молодые и старые. Богатые и бедные. Мы и они. 98 % людей, которые могут решить арифметику и 3%, кто не может. Те, кто делит людей на две группы и тех, кто не делает этого.
Также есть те, кто принимает хорошие стратегические решения и те, кто не принимает. Не легко делить людей на хорошо и плохо принимающих стратегические решения. Послужной список полезен, но весьма неоднозначен, и у тех, кто только начинает нет вообще его. Общее умственное развитие и степень в экономике- это хороший знак, но умные люди с экономическими степенями не согласны на работу в стратегии. Ветераны с определенными промышленными, экспертными знаниями выглядят многообещающими, но что делать аутсайдерам с новыми идеями.
Как насчет образа мышления? Мы знаем, что люди полагаются на свою самоуверенность. Однако, есть разница между теми кто, самоуверен, разрабатывая обдуманное решение и теми, кто самоуверен относительно поспешного суждения.
4 стиля стратегии создания решения.

У меня есть база данных людей, которые участвовали в the Top Pricer Tournament. База данных включает руководящих работников, консультантов, преподавателей и студентов. Я дал всем им одну и ту же незнакомую, но прямую проблему стратегии ценообразования.
Десятки участников Турнира сказали, что они были очень уверены в своих стратегиях после принятия быстрого решения, десятки сказали, что они были очень уверены после медленного решения и т.д. Фразы в полях - то, как я интерпретирую мышления людей в тех полях. В анализе ниже я не учту респондентов в поле “Я догадывался”, потому что они кажутся нетипичными для того, что происходит в реальной жизни, где стратеги работают при решениях стратегии, пока они не уверены в своих ответах, или они работали достаточно долго, чтобы прийти к заключению, что приводит к мысли, что они не собираются делать дальнейшие успехи.
В целом "я уже знаю", уверенный в их поспешных суждениях, и, "Сейчас я знаю", уверенный после обдумывания, относится в основном к мужчинам старшего возраста. Студенты мужского пола также представлены в, "я уже знаю". "Я не знаю", не уверенный в их решениях, к группе несколько моложе. И женщины составляют более чем половину, "я не знаю", более высокий процент, чем в других типах мышлениях.
Угадайте: какой из трех стилей выбрал лучшую стратегию Турнира?
Лучше всего была выступающая группа: "я не знаю".
Возможно, дело в возрасте: мы завоевываем доверие в течение долгого времени, но возможно дело в неимении навыков. Возможно, дело в поле: вместо расхожего мнения, что у женщин нет достаточной уверенности, возможно у мужчин она преобладает. У меня нет достаточного количества данных, чтобы оценить эти гипотезы. И возможно результаты изменятся, когда объемы выборки вырастут.
Однако, успех «Я не знаю» соответствует моему опыту в военных играх в бизнесе.
Вот реальный пример, новый вице-президент одной компании свел вместе приблизительно тридцать менеджеров, каждый из них был около 10 лет в бизнесе. Все они считали эту затею пустой тратой времени. По их словам, они уже знали ответы, но ни один из вариантов не был возможен. После разыгрывания ролей, они обнаружили, что их известные ответы не будут работать. Менеджеры внезапно нашли новые варианты. Они воспроизвели это в реальной жизни, и это сработало. Новый вице-президент получил повышение.
Причина была не в некомпетентности менеджеров, а в их самоуверенности в правильном ответе. Когда вы думаете, что знаете ответ, вы полагаете, что дальнейший поиск-пустая трата времени. Это как продолжить искать ключи, после того как вы их уже нашли.
Урок этого примера: не торопитесь и не будьте уверенны. Готовность применить такое мышление - то, что делит людей на хорошо и плохо принимающих стратегически верные решения.
Источник https://hbr.org

Другие новости

Banner