Магазины и рестораны в Азербайджане будут штрафовать на 6 тыс манатов за невыдачу кассовых чеков  

Магазины и рестораны в Азербайджане будут штрафовать на 6 тыс манатов за невыдачу кассовых чеков   | FED.az
13:06 20 Июль 2019

19 июля (CNews) Министерство налогов Азербайджана не довольно процессом прозрачности расчетов в торговых объектах и объектах общепита.

Согласно сообщению министерства, по результатам мониторинга в магазинах и ресторанах, уклонения в основном связаны с нарушением правил выдачи кассовых чеков при наличном расчете.

«В этой связи, министерство налогов усилило контроль за выдачей чеков в торговых объектах и объектах и общепита и призывает граждан требовать кассовые чеки, что в первую очередь важно для защиты их собственных прав», — сообщили в министерстве.

В министерство сообщили, что будут предприняты административные меры по отношению нарушивших правила наличного расчета, в частности , будет применены штрафные санкции в размере 1000 манатов за первое подобное нарушение за один календарный год, 3000 манатов за повторное нарушение за год  и 6000 манатов за три и более раз нарушений.

«Согласно налоговому законодательству, в случае, если налогоплательщик впервые нарушил требование к наличному расчету, то ему будет выставлено письменное предупреждение, но при этом, они будут включены в группу риска, что может привести к интенсивности налоговых проверок в этих хозяйственных субъектах», — сообщили в министерстве.

@Capitalnews.az

Другие новости