CHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД»)

CHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД») | FED.az
11:17 14 Cентябрь 2019

  FED.az  сообщает что, 1.Как театр начинается с вешалки, так и Chalet N начинается с пуленепробиваемых окон. Охранника не предоставляют, но можно привезти своего. Конфиденциальность? Гарантирована. Специальный лифт, который довезет и увезет к снегу и кататься. Встречают и провожают на лимузине или вертолете.

2.Повара тоже можно привезти своего, но местные шеф-повара (дуэт братьев Alexander и Christian Marent) готовят на любой вкус: современная кухня для тех, кто придерживается ЗОЖ, азиатская кухня, русские блюда, международная классика (а-ля картофель-фри для любителей). Но самое интересное и любимое для братьев-шефов – удивлять гостей местной австрийской кухней и рассказывать, что точно такие пирожки или тефтели готовила их бабушка. Даже если вы на ЗОЖе, все равно стоит попробовать традиционное мясное фондю с говядиной вагю.

После того как мясо съедено, в фондюшницы к получившемуся бульону наливают бурбон. Когда холодно, после лыж – идет на отлично! Рестораны в Chalet N работают 24 часа и исполняют любые прихоти в любое время суток. Опции вегетарианского и кошерного меню – по запросу. Меню для диабетиков – без проблем. За аллергиями следят. За свежестью и сезонностью – без слов.

3.Всего в шале 11 сьютов. Один – «президентский/королевский» (около 270 кв. м), еще семь «люксов» – «министерских» (около 100 кв. м). Все сьюты с душем, ванной с видом, гардеробной, камином, жилой зоной, кроватью размера King. Две спальни без жилой зоны (около 30 кв. м). Всего шале вмещает 22 гостя (22 взрослых или 18 взрослых + 4 ребенка). Постельное белье, как и следовало ожидать, с вышитыми инициалами гостей. Подушка на выбор – разной плотности и из разных материалов.

4.В винном погребе, где удобно устраивать ужины, находится уникальная коллекция шампанских и вин. Она включает популярные премиум-опции (например, Dom Pérignon, Ruinart Blanc de Blancs и Ruinart Rosé, Armand de Brignac Gold, Silver, Rose, а также Roederer Cristal и Krug Vintage 2000); редкие экземляры (Dom Perignon Vintage 2000 Millessime: таких 6-литровых бутылки всего четыре в мире – цена около €60 тыс.); просто хорошее вино (Sassiccaia, Ornellaia, Tignanello, Chateau Cheval Blanc 1959 Magnum, Chateau Lafleur, Chateau Mouton-Rothschild) и интересные австрийские вина «попроще» (Weingut Knoll Ried Schütt Loibner Grüner Veltliner 2017, F.X. Pichler Grüner Veltliner SMARAGD 2010, F.X. Pichler Riesling Unendlich 2002, KOLLWENTZ Blaufränkisch vom Leithagebirge 2011, Schloss Halbturn Imperial Rot 2013).Сотрудники до сих пор не понимают, почему вечер в кинозале популярнее ужина в погребе, но если кто-то закажет ужин, то на радостях сомелье всё расскажет о винах, а также подберет к выбранному вину бокалы правильной формы (разным винам для максимального раскрытия вкуса нужно разное количество кислорода). Тут же предлагают сигары.

5. В ШАЛЕ ЕСТЬ КИНОТЕАТР, КОМНАТА для компьютерных ИГР И НАСТОЯЩАЯ ПЕЧЬ, как из РУССКИХ СКАЗОК.

6.Особенно приятные в шале ванные комнаты, а в них… унитазы. Японские, с подогревом и функцией помыть и помассажировать все, что приземлилось на их поверхность. Заходишь ночью в ванную комнату, автоматически зажигается свет, а унитаз призывно открывается. Когда дело сделано, унитаз сам смывает улики и закрывается. Все это технологически простое действо вызывает психологический эффект повышения важности гостя туалетной комнаты. Ведь если даже унитаз преклоняется и слушается без слов, от одного присутствия, то что уж говорить… Но выходите скорее из зоны любования собой на воздух! Вас ждет 350 км свежих и разнообразных по уровню трасс.

7.Интерьер выполнен из местных материалов, в основном из дерева. Поэтому на всех пяти этажах здания тепло, уютно и пахнет домом. Детали интерьера выполнены с мыслью о близости к природе и так, чтобы было приятно глазу и на ощупь (дерево, кожа, мех, лен, камень, зеркало, кристаллы Swarowski). Заманчивого блеска и цветового шума в интерьере нет, но зато много расслабляющего комфорта и оттенков, не отвлекающих от созерцания прекрасной природы вокруг. В каждом сьюте есть балкон с видом. Из большинства кроватей открывается захватывающий дух вид на горы.

8.С террасы (вмещает 80 человек), где удобно устраивать Apres-ski с шампанским, костром и закусками, открывается вид на горный массив Arlberg. Он максимально сохранил свое девственное состояние, а потому вид на него особенно впечатляет. Местные жители испокон веков верили, что эта местность – место силы.

9.В спа делают все виды масок, процедур и массажей. Используются продукты Ligne St. Barth и La Prairie. Процедуры предлагают как в одиночестве, так и для двоих. По вызову – макияж, маникюр и парикмахер-стилист, услуги можно запросить в любое время суток. Вид из спа – на подножие гор. Кстати, в ванных комнатах в сьютах все продукты для душа от Hermès, а для детей – Bvlgari.

10.Батлер, няня, шофер, ежедневная стирка и оборудование для катания на лыжах – включены. Всё доступно 24 часа, что относится скорее к няне и шоферу, но при желании применимо и к лыжам со стиркой. Время приезда и отъезда оговаривается по запросу, никаких чекина и чекаута по часам.

11.Для тех, кто любит не только снег, но и жару – финская сауна, парная с солями, сенная баня. Для любителей более спокойных водных процедур – холодные бассейны разных температур, душ в окружении кристаллов Swarowski, кровати с водяными матрасами (расслабляющими), бассейн с зоной для отдыха и два джакузи на открытом воздухе в снегу. Спортзал нашпигован новинками, чтобы потеть, висеть, перераспределять вес и проч. Все это телесное великолепие работает 24 часа (по запросу).

12.Так как дело происходит в горах, а за пределами кипит жизнь, гостям по запросу распечатывают любимые газеты и журналы, меняют валюту, высылают частного врача, предоставляют услуги секретаря. Комната для работы и конференций – в библиотеке.

13. В шале пять этажей, ВКЛЮЧАЯ ГАРАЖ. 

14.Chalet N расположено в 10 минутах от курорта Оберлех (Австрия). Водитель встречает в Инсбруке, Цюрихе и Мюнхене. Но легко добраться и от Лихтенштейна, Сент-Морица и других городов Австрии, Швейцарии и Германии.

15.Chalet N открылось в 2012 году.

Открытие сезона – 13 ноября. Закрытие – 1 апреля. Шале можно снять только целиком (по сьютам не сдается).

 

CHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД») | FED.azCHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД») | FED.azCHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД») | FED.azCHALET N: 15 ФАКТОВ О САМОМ ДОРОГОМ ШАЛЕ (ШЕСТЬ «ЗВЕЗД») | FED.az

Другие новости