Carlsberg Azerbaijan в сотрудничестве с AzərŞəkər завершили сбор урожая пивоваренного ячменя

Carlsberg Azerbaijan в сотрудничестве с AzərŞəkər завершили сбор урожая пивоваренного ячменя | FED.az
10:18 10 Июль 2020

Сбор пивоваренного ячменя, засеянного в рамках тестового проекта компаний Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər, был успешно завершен.

Посев пивоваренного ячменя был осуществлен 21 ноября 2019 года в Шамкирском районе на территории, площадью 8,4 га. Семенной материал был поставлен французской компанией Secobra, являющейся одним из лидеров в селекции озимых сортов ячменя. В то же время образцы каждого сорта были переданы Агентству аграрных услуг при Министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики для проведения испытаний по акклиматизации.

Отметим, что пилотный проект по культивации пивоваренного ячменя в Азербайджане был инициирован компаниями Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər с целью локализации сырья для пивоваренного производства.

Основная цель тестового посева заключается в определении потенциальной производительности этих сортов путем проведения их испытаний в местных условиях, соответствия их показателей качества с точки зрения пригодности для пивоваренных целей.

В случае, если пилотный проект даст положительные результаты, культивацию пивоваренного ячменя можно будет масштабировать, что позволит полностью покрыть потребность в пивоваренном ячмене страны за счет локального сырья в ближайшие годы.

Вячеслав Мальцев, Генеральный Директор Carlsberg Azerbaijan: “Проект по тестовому посеву пивоваренного ячменя является одним из ключевых приоритетов Carlsberg Azerbaijan на ближайшие годы, ведь наша цель – не только оптимизировать производственный процесс за счет локализации ключевого сырья пивоварения, что, безусловно, тоже очень важно, а стать одним из пионеров в культивации пивоваренного ячменя в Азербайджане спустя десятилетия. Образцы ячменя, выращенного в Шамкирском районе, переданы в локальную и региональную лаборатории Carlsberg Group для определения пригодности в пивоваренном производстве, и мы очень надеемся, что уже скоро сможем представить потребителю высококачественное азербайджанское пиво, произведенное на локальном ячмене».

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Производственная мощность завода — 8 млн декалитров в год, в компании работает порядка 260 человек и около 400 опосредовано (дистрибьюторы, агентства, подрядчики). Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет более 50 млн AZN. В портфеле компании такие популярные бренды, как Xirdalan, Carlsberg, Балтика, Tuborg, Efsane, Kronenbourg Blanc 1664, Seth&Riley's Garage и пр.

Анар Мехдиев, Генеральный Директор компании Азершекер: Одной из целей нашей компании является увеличение производства продуктов питания потребляемых в нашей стране за счет предоставления производителям качественного местного сырья. В виду этого мы придаем большое значение сотрудничеству с компанией Carslberg.

Мы считаем возможным полностью удовлетворить потребность компании в пивоваренном ячмене за счет нашей выращенной продукции, и в свою очередь готовы задействовать наши посевные площади не только в Шамкирском, а также Агджабединском и Евлахском районах.

Помимо зерновой продукции Азершекер также специализируется на выращивании сахарной свеклы, и в ближайшем будущем в наши планы входит достижение производства сахарной пудры в Азербайджане, за счет увеличения объема выращивания сахарной свеклы.

Хотим выразить благодарность сотрудникам Министерства экономики за оказанную поддержку в сотрудничестве с Carlsberg Azerbaijan.

Компания Азершекер была основана в 2017 году и занимается производством различных видов сельскохозяйственной продукции, инвестируя в пахотные земли в различных регионах страны.

В текущем посевном сезоне в Шамкирском хозяйстве. На 700 гектарах земель, снабженных современной ирригационной системой, выращивают зерновые, сахарную свеклу, сою и кукурузу.

До конца 2021 года будет вложено около 55 миллионов манат в Шамкирский, Евлахский и Агджабединский районы с целью обеспечения в общей сложности около 8000 га современными ирригационными системами и необходимой сельскохозяйственной инфраструктурой.

В настоящее время более 23 миллионов манатов было вложено в сельскохозяйственные работы, численность сотрудников состовляет 105.

С 2019 года  в г.Евлах функционирует сельскохозяйственная лаборатория АгроЛаб, созданная в рамках компании Азершекер.

Другие новости