Banner

Акции GameStop вернулись к росту после снятия ограничений Robinhood

Акции GameStop вернулись к росту после снятия ограничений Robinhood | FED.az
11:48 6 Февраль 2021

Акции GameStop после спавшего на время ажиотажа вернулись к росту и на премаркете дорожали на 77%. Накануне вечером онлайн-брокер Robinhood снял запрет на торговлю бумагами игрового ретейлера

FED.az сообщает что, акции сети магазинов видеоигр GameStop Corp. на премаркете в пятницу выросли на 77,6% и на максимуме торговались по $95. На момент публикации (18:25 мск) стремительный рост прекратился, бумаги опустились до $69 (+29%). Накануне вечером онлайн-трейдер Robinhood снял запрет на торговлю бумагами компании, наложенный на фоне их резкой волатильности.

Ограничения на торговлю акциями GameStop и еще 49 компаний сервис ввел в ночь на 28 января. Уже через сутки группа американских розничных инвесторов подала коллективный иск к Robinhood, посчитав, что ограничения были введены в интересах институциональных инвесторов, а не клиентов платформы. Позднее список компаний, на которые распространялся запрет, был сокращен до восьми, потом — до двух: GameStop и сеть кинотеатров AMC Entertainment. Теперь Robinhood сообщил, что «временных ограничений для увеличения позиций» не осталось.

Снятие запрета произошло после того, как массовая активность частных инвесторов, резко поднявшая акции GameStop, AMC и других компаний, пошла на спад на фоне ужесточения нормативных требований в США. С цены $483 за бумагу 28 января акции GameStop упали на этой неделе на 84%, в том числе на 42% 4 февраля, и торговались по цене $53,50, писал MarketWatch.

Причиной резкой волатильности бумаг стал ажиотажный спрос на них, искусственно созданный частными трейдерами из сообщества WallStreetBets на Reddit. Участники форума устроили координированную атаку на хедж-фонды, пытавшиеся заработать на снижении акций GameStop и других компаний. В результате созданного ими искусственного дефицита акции ретейлера выросли больше чем на 880%. Жертвой противостояния стал хедж-фонд Melvin Capital, который потерял больше 50% своих активов. (Forbes.ru)

Banner

Другие новости