Banner

Citi Private Bank увеличивает вложения в развивающиеся рынки

Citi Private Bank увеличивает вложения в развивающиеся рынки | FED.az
16:44 22 Июнь 2017

Ми­ро­вой рынок начал 2017 год, опа­са­ясь, среди про­че­го, раз­ру­ши­тель­ных по­след­ствий по­ли­ти­ки но­во­го пре­зи­ден­та США и рас­ту­щих по­ли­ти­че­ских рис­ков в Ев­ро­пе, од­на­ко ни один из этих фак­то­ров до сих пор не на­вре­дил рынку, от­ме­ча­ет­ся в по­лу­го­до­вом об­зо­ре Citi Private Bank.

Од­на­ко в бли­жай­шие ме­ся­цы до­бить­ся дву­знач­но­го роста при­бы­ли будет слож­нее, в пер­вой по­ло­вине года, ска­зал CNBC глав­ный ин­ве­сти­ци­он­ный стра­тег банка Сти­вен Ви­тинг. Он за­явил

Банк по-преж­не­му при­дер­жи­ва­ет­ся мне­ния о том, что гло­баль­ная эко­но­ми­ка ока­за­лась более устой­чи­вой, чем ожи­да­лось. Citi уве­ли­чил вло­же­ния в акции, со­кра­тил по­зи­цию в неко­то­рых ак­ти­вах с фик­си­ро­ван­ным до­хо­дом, таких как вы­со­ко­до­ход­ные об­ли­га­ции США, и до­ба­вил в порт­фель ак­ти­вы раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ков.

В по­след­ние че­ты­ре года Citi Private Bank был до­ста­точ­но осто­ро­жен на раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ках. Это было свя­за­но с укреп­ле­ни­ем дол­ла­ра, уве­ли­чив­шим бремя внеш­не­го долга для боль­шин­ства за­ем­щи­ков на раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ках.

Рост дол­ла­ра США и про­цент­ных ста­вок все еще могут на­не­сти ущерб за­ем­щи­кам, од­на­ко мно­гие раз­ви­ва­ю­щи­е­ся рынки сей­час до­ста­точ­но силь­ны для того, чтобы вы­дер­жать по­след­ствия цикла уже­сто­че­ния по­ли­ти­ки ФРС США, го­во­рит­ся в об­зо­ре банка. Они также мень­ше за­ви­сят от ино­стран­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния, и по­это­му менее под­вер­же­ны вне­зап­но­му от­то­ку средств, по­ла­га­ют в банке.

«Мы спо­кой­но раз­ме­ща­ем сред­ства на раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ках, так как ком­па­нии на них оце­ни­ва­ют­ся с почти ре­корд­ным дис­кон­том по от­но­ше­нию к аме­ри­кан­ским. Кроме того, мы в целом уве­ли­чи­ва­ем объем за­гра­нич­ных ак­ти­вов», — ска­зал Ви­тинг.

Сей­час акции раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ков оце­ни­ва­ют­ся с 45-про­цент­ным дис­кон­том к ак­ци­ям США на ос­но­ве 10-лет­не­го цик­ли­че­ски скор­рек­ти­ро­ван­но­го ко­эф­фи­ци­ен­та цена/при­быль. Те­ку­щие зна­че­ния неда­ле­ки от ре­корд­но­го уров­ня, от­ме­чен­но­го во время тех­но­ло­ги­че­ско­го бума в конце 1990-х, го­во­рит­ся в об­зо­ре банка. До­ход­ность го­су­дар­ствен­ных об­ли­га­ций в на­ци­о­наль­ной ва­лю­те на раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ках в сред­нем также в шесть раз пре­вы­ша­ет до­ход­но­сти ком­па­ний ев­ро­зо­ны с любым кре­дит­ным рей­тин­гом.

Акции и об­ли­га­ции раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ков имеют из­бы­точ­ный вес в порт­фе­ле Citi Private Bank. Банк вла­де­ет ак­ци­я­ми ком­па­ний из Гон­кон­га, Китая, Индии и Ин­до­не­зии, а также об­ли­га­ци­я­ми из Индии и Ин­до­не­зии.

Другие новости

Banner