Banner

Тойота, которая eще больше и надежнее Land Cruiser 200

Тойота, которая eще больше и надежнее Land Cruiser 200 | FED.az
15:54 23 Декабрь 2020

Выбор рамных полноприводных автомобилей для настоящих любителей офф-роуд, бездорожья, относительно невелик.

Лидируют на вторичном рынке три модели: Lexus LX прошлых лет выпуска, Chevrolet Tahoe и конечно, Toyota Land Cruiser 200. Мы предлагаем обратить внимание еще на один бескомпромиссный внедорожник. Тоже Toyota, только Sequoia второго поколения. Мы будем утверждать, что этот автомобиль надежнее перечисленных выше.

Официально в России Секвойя не продавалась. Но его ввозили из других стран и на вторичном рынке найти эту Тойоту не проблема. Просят за Тойота Секвойя от полутора миллиона до миллиона девятьсот тысяч рублей.

Почему Секвойя?

В первую очередь скажем о габаритах. Машина, внутри которой чувствуешь себя защищенным не меньше, чем в танке. Но в отличие от танка – с комфортом. Отличная управляемость, бешеный запас мощности, великолепная шумоизоляция. Прекрасно держит высокую скорость. Просторный салон вмещает всю семью или компанию друзей. 

Перейдем от лирики к физике. Автомобиль 10-12 лет почти не подвержен коррозии. Кузовные детали без пятен ржавчины. Лакокрасочное покрытие сохранило очень хорошее состояние. На раме можно заметить рыженькие пятна. Но это ведь рама! У рамы огромный запас прочности. Зачистил наждачкой, задул краской и всё! На годы вперед.

Секвойя внутри

Вам приходилось видеть дом на колесах? Нет? Тогда посмотрите в салон этой Тойоты. А если доводилось, то просто сравните. Есть третий ряд сидений и при этом большой багажник. Если убрать третий ряд — багажник становится просто огромным. Это вам и кровать, и кухня, и гостиная. Ну, спальня однозначно.

Фото: Яндекс.Картинки

По крайней мере квадроцикл свободно заходит в этот багажник, хотя мы бы рекомендовали везти его на прицепе. Зачем в спально-гостиной комнате перевозить квадрик?

Сидящим на сиденьях второго ряда жаловаться на тесноту в ногах не придется. Эти сиденья предназначены для дальних поездок.

Фото: Яндекс.Картинки

Отдельно заикнемся о водительском месте. Понятно, что дизайн соответствует тем годам, в которые этот внедорожник был выпущен. Слегка ретро-дизайн, никуда от этого не уйти. Но какая эргономика! Отличная эргономика при консервативном стиле дизайна, это может быть той фишкой, к которой многие стремятся. И потом, машина ведь становится солиднее при таком сочетании. Ценно еще и то, что те детали отделки, которые выполнены из пластика, пластик применен качественный. То есть пластиковые детали с возрастом не потеряли внешнего вида и не стали похожи на пластик «Шкоды» или, простигосподи, на китайский пластик.

 

Багажник просто огромен. 

Опять-таки, обивка кресел сделана из качественной кожи и даже у автомобиля с солидным пробегом сиденья не вытерты.

Что до поломок по салону, то мелкие возможны. Такие, что устранить их несложно и недорого. Моторчик печки может сломаться. Замена его не представляет особого труда, да и попробовать отремонтировать можно. Возможны вопросы по электроприводу передних сидений. Это ремонтируется без особых затрат. Может начать западать стекло в двери. Тоже без особых сложностей ремонтируется стеклоподъемник. Но зато!

Подвеска

Вам доводилось плавать по спокойному морю на крейсерской яхте? Сидя на шикарных креслах или диванах пить кофе, ну или кому что хочется? Так вот подвеска Секвойи такого типа, что неровностей дороги вы не ощущаете. А скажу вам о ресурсе подвески. Сделав ее один раз, вы обеспечиваете себе 250-300 тысяч километров без заглядывания под машину. Да-да! Подвеска рассчитана именно на такой пробег без обслуживания.

Фото: Яндекс.Картинки

А вместо сердца пламенный мотор

Двигатель у Тойоты Секвойя — миллионник. Атмосферник объемом 5.7 литра выдает мощность в 381 лошадиную силу. Есть мнение, что этот двигатель – один из самых надежных в наше время. При таком объеме «кушает» внедорожник не так и много: 18-25 литров на 100 км для авто подобных размеров не расход, правда? А еще ведь у нас в России ГБО установить не проблема. А газовое оборудование минимум в полтора раза сокращает топливные затраты.

Еще радует шестиступка-автомат. Ресурс АКПП при условии регулярного сервисного обслуживания тоже миллионник.

И еще раз о том, почему Секвойя

Обратите внимание насколько "двухсотка" меньше)). Фото: Яндекс.Картинки

Обратите внимание насколько "двухсотка" меньше. Фото: Яндекс.Картинки

Надежность, долговечность, комфорт и т.д. и т.п. Но Ланд Круизер стоит примерно столько же. Почему Секвойя? Да именно потому, что «Крузаков» на трассах нашей страны, как грязи. А Секвойю надо поискать!

При этом ее обслужит любой сервис Тойота и запчасти всеггда в наличии. (yandex.ru)

Тойота, которая eще больше и надежнее Land Cruiser 200 | FED.azТойота, которая eще больше и надежнее Land Cruiser 200 | FED.az
Banner
Banner

Другие новости