Новая батарея «на миллион миль» от Илона Маска сделает Tesla дешевле бензиновых авто

Новая батарея «на миллион миль» от Илона Маска сделает Tesla дешевле бензиновых авто | FED.az
11:32 20 Май 2020

Илон Макс в этом году собирается представить на выставке в Китае новую модель электробатареи для своего седана Model 3. Батарея отличается повышенной энергоёмкостью (долговечностью) и низкой ценой. Таким образом он удешевит стоимость Tesla до такой степени, что электрокары встанут в один ряд с недорогими бензиновыми автомобилями.

Новая дешёвая батарея рассчитана на общий пробег в миллион миль (1,5 млн км), что сделает покупку Tesla более выгодным приобретением, чем бензиновых аналогов. Люди, близкие к Илону Маску говорят Reuters, что это далеко не полный его план действий.

С глобальным парком в более чем 1 миллион электромобилей, способных подключаться к общей электро-сети и даже распределять между собой энергию, Маск хочет достичь статуса энергетической компании, конкурирующей с такими традиционными поставщиками энергии, как Pacific Gas & Electric ( PCG_pa. A ) и Tokyo Electric Power ( 9501.T ), сообщили эти источники.

Новая батарея «на миллион миль» в центре стратегии Tesla была разработана совместно с Китайской современной компанией Amperex Technology Ltd (CATL) и использует технологию, разработанную Tesla в сотрудничестве с командой академических экспертов в области батарей, нанятых Маском.

Другие новости

Banner