Пять лидеров мировых продаж автомобилей SUV-класса

Пять лидеров мировых продаж автомобилей SUV-класса | FED.az
17:10 3 Cентябрь 2019

Составлен топ пять самых продаваемых автомобилей SUV-класса с января по сентябрь нынешнего года. SUV-сегмент (Sport Utility Vehicle) — это класс транспортных средств для любителей активного отдыха, в первую очередь, это авто с высоким клиренсом, в исполнении кузова универсал. FED.az сообщает что, Аббревиатурой SUV обычно обозначают городские паркетники. Специалисты аналитического агентства «Автостат» на основе данных международного статистического портала Focus2move, подготовили рейтинг пяти самых коммерчески популярных авто данного сегмента.

Пятое место занял корейский производитель KIA Sportage.

 

Продано 243,4 тысячи машин за три четверти 2019 года. Соотношение цены и качества у автомобиля замечательное. Владельцы отмечают надёжный спорт-режим подвески, комфорт на трассе и смелый дизайн авто.

Ещё один корейский автобренд идёт вслед за KIA — Hyundai Tucsonрасположился на четвёртом месте в рейтинге.

shutterstock.com

«Хёндэ» характеризуют как хороший семейный автомобиль, отлично подходящий для городской езды. За девять месяцев текущего года продажи составили 256 тысяч штук — неплохой результат.

Третью строчку рейтинга занимает Volkswagen Tiguan.

shutterstock.com

Этот автомобиль давно пользуется популярностью у автовладельцев. Немецкое качество и отличные отзывы покупателей надёжно закрепили «Тигуан» в лидерах продаж — 371 тысяч купленных машин у автодилеров.

Японская Honda показала замечательный прирост покупателей модели CR-Vпо сравнению с прошлым годом (+15,5 %) и получила «серебряную медаль» в рейтинге с числом продаж 381,5 тысячи единиц.

shutterstock.com

Владельцы любят эту модель за удобство и простор салона, хорошую проходимость и экономичный расход на трассе на скорости 90—120 км/ч.

Ну а лидером рейтинга самых продаваемых городских паркетников в мире стал автомобиль Toyota RAV4 — ещё один японский производитель в списке.

shutterstock.com

С января по сентябрь 2019 года были проданы 442 тысячи экземпляров, чем Toyota улучшила свои показатели за прошлый год такого же периода (+8,5 %). Покупатели отмечают отличную динамику авто, комфорт салона и высокую надёжность системы ДВС. А какой автомобиль вы бы взяли для себя из представленного рейтинга?

gismeteo.ru

Другие новости