Banner

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80 | FED.az
09:07 8 Февраль 2021

Genesis (Генезис, Дженесис) – дочернее предприятие Hyundai – готовится к запуску совершенно новой премиум-модели GV80 2020. Базовая комплектация новинки включает современный дизайн кузова, роскошный интерьер салона и топовые характеристики. Разработчики позиционируют модель, как элитный автомобиль, предоставляющий счастливому обладателю повышенный уровень комфорта на дороге и максимальную безопасность во время езды. Спешим познакомить с экстерьером, интерьером, характеристиками и ценой кроссовера Генезис GV80 2020 года.

Корея вошла на автомобильный рынок с маркой Genesis осторожно – выпустила модель G80, которая вполне предсказуемо имела успех. Было принято решение на этом не останавливаться, благодаря чему появился кроссовер GV80, собранный с нуля, – в этом признались сами конструкторы. По словам представителей марки, в создании этого авто участвовали самые выдающиеся работники компании.

 

Внешний дизайн

Кроссовер Генезис GV80 2020 года является не просто слегка измененной версией прототипа-седана, а совершенно новым проектом. В его разработке участвовали известные дизайнеры ЕС.

Кузов имеет большие габариты и уникальный декор. При этом, на нем также присутствует брендовое декоративные элементы, которые отлично сочетаются с деловым и спортивным стилями.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

В передней части автомобиля привлекают внимание:

  1. Капот с динамичным наклоном.
  2. Слегка удлиненный перед.
  3. Низкая посадка, которая совсем не свойственна для кроссоверного кузова.

Также можно заметить, что производитель совместил единым блоком решетку радиатора, отделанную хромом, и облицовку из пластика воздуховода, туда же добавил 2-ярусную конструкцию головной оптики.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

На боках бампера размещены диффузоры охлаждения тормозной системы. Обвес необычен тем, что на нем отсутствует защитная юбка из пластика и плафоны противотуманок.

Профиль нового кроссовера Дженезис GV80 2020 года не менее стилен и динамичен. Взгляд сразу же притягивают:

  1. Пологая крыша со спойлером.
  2. Трехсекционный оконный ряд, обрамленный серебристыми элементами и широкими псевдостойками.
  3. Профили боковин, имеющие ребристую и волновую фактуру.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Еще некоторые конструктивные особенности GV8:

  1. Боковые зеркала заменены камерами с обратным обзором.
  2. Ручки на дверях не выпирают, а утоплены в корпус.
  3. Колесные ниши выполнены в геометрически правильной форме полукругов.

С тыльной стороны можно заметить традиционный стиль кроссоверов. Это видно в нюансах– сочетание направлений багажного окна и дверцы или традиционная конфигурация массивного обвеса, на котором расположены воздушные диффузоры и накладки защиты.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Сзади кроссовер Genesis GV80 2020 года выделяется тем, что оптика освещения схожа с передней, а размещенный под полом багажника выхлопной патрубок – отсутствует. Также на хвостовой части располагаются фирменные обозначения, включая шильдики, и элементы рельефа, служащие для повышения аэродинамики.

Предлагаем ознакомиться и с другими новинками концерна из статьи «Чем нас удивит южнокорейский автобренд в 2020-21 году».

Внутренний интерьер

Просторный салон отделан в 2 цветах. Материалы использованы только самые элитные, среди которых:

  • натуральная кожа Nappa и замша;
  • алькантара;
  • отполированный алюминий;
  • серый ясень и другие виды дерева.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

На проведенных испытаниях были отмечены эргономичная компоновка аппаратуры и эффективная салонная звукоизоляция. В целом, салоны материнской компании Хендэ и ранее были неплохими, и заметно, что при оформлении GV80 старались те же самые работники. Однако в случае с кроссовером Хендай Генезис 2020 года ограничений совсем не было, об интерьерах этого нельзя сказать.

В панели управления прекрасно сочетается эксклюзивная редакция и интуитивно понятный многорежимный цифровой дисплей. Центральной консоли нет, и практически все командные функции выполняются посредством широкоэкранного двухзонного монитора. Еще на панели расположено множество различных кнопок, позволяющих активизировать ту или иную сервисную опцию.

Главный тачскрин – 14.5 дюймов в диагонали, он считается крупнейшим в своем классе. Климатом можно управлять также через сенсорную панель.

Некоторые командные кнопки встроены в многофункциональный мультируль – а точнее, в его накладку. Бортовая оснастка регулируется через шайбу, которая располагается за трансмиссионным джойстиком.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Салоны кроссовера хендай Генезис 2020 года планируются пяти- и семиместными. Передними сиденьями спортивного типа тоже можно управлять:

  • настраивать подогрев;
  • регулировать вентиляцию;
  • включать вибромассаж.

При этом все фиксируется во встроенной памяти, чтобы в дальнейшем параметры можно было выбирать из сохраненных, а не тратить время на подстройку с нуля.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Задний диван рассчитан на двух человек. В этой зоне можно также регулировать микроклимат, а также, с помощью встроенных в спинки передних кресел мониторов, просматривать различные видеозаписи.

Поскольку кузовные габариты увеличены, багажный отсек тоже должен быть просторнее, чем у других кроссоверов. Однако точных данных на этот счет пока нет, их опубликуют, когда закончатся тестовые испытания.

Технические параметры

В базовой комплектации оснастят турбонаддувными, бензиновыми и дизельными движками на 2-3,3л, с мощностью 197–370л.с. Дополнит картину 8-ступенчатая коробка автомат.

Модель получит независимую адаптивную заднеприводную подвеску вместе с электронно-настраиваемыми амортизаторами, что обеспечивает комфортабельные ходовые характеристики. Автомобили будут поставляться с задним и полным приводом, что подразумевает автоматическое подключение ведомого моста к шасси посредством многодисковой муфты, систему блокировки дифференциала и иными тех.дополнениями.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

За безопасность езды на больших скоростях и в сложных условиях отвечает широкий функционал стабилизаторов устойчивости в совокупности с системой безопасности.

Габариты: 4945*1975*1715мм, расстояние между осями – 2955мм. Вес в зависимости от комплектации – 2175-2400кг.

Комплектации и цены

Официальной информации о комплектациях для России и цене кроссовера Дженезис GV80 2020 года нет, опубликованы только фото. Предполагается, что цена базовой комплектации будет стартовать с 3,7 млн.рублей. В Южной Корее заднеприводная модель стоит от 57 тысяч долларов, а полноприводная – от 60 тысяч долларов. Для сравнения, Hyundai Tucson 2021 года, о котором мы говорили в отдельном материале, стоит от 1,7 млн.рублей, а Hyundai Palisade в среднем 2,5 млн.

Корейский вариант престижного кроссовера – Genesis GV80

Старт продаж в России

На южнокорейский рынок модель поступила в начале 2020 года, а поставки на российский рынок начнутся в конце года.

Конкуренты и одноклассники

Главными конкурентами новинки среди кроссоверов являются BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, но их стоимость гораздо выше новинки. Это позволяет спрогнозировать большой спрос на более меньший по цене кроссовер генезис GV80 2020 года.

Banner

Другие новости