Banner

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор | FED.az
10:49 1 Май 2021

Каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы его транспортное средство было по-настоящему надежным. Хочется, чтобы автомобиль прошел как можно больше, и при этом служил верой и правдой, не требуя больших вложений. Чтобы так и получилось, нужно знать, какую машину выбрать. Покупая наугад, присутствует риск через некоторое время столкнуться с неприятным сюрпризом. На рынке достаточно надежных и неприхотливых моделей авто, для которых пройденные 300 тысяч километров — это далеко не предел. В этой статье мы приведем пять лучших машин из этой категории и выгодные для владельца особенности каждой из них.

Nissan Almera

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

Седан японского производства вышел на рынок в 1995 году, и с тех пор удерживает статус лучшего авто в своем классе. Особенно высоким спросом он пользуется на европейском рынке. При хорошем обслуживании Алмера проходит не менее 200 тысяч километров, а с учетом небольшого ремонта — все 300 тысяч. Если захочешь приобрести такую, то постарайся найти 2005 года выпуска с двигателем MR20DE.

Honda Civic

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

Еще один качественный и надежный японец. Компактный Цивик востребован на российском и европейском рынке. Водители ценят его за живучий двигатель и трансмиссию, которая работает без сбоев. У этой машины богатая история, модель выпускается еще с 1972 года, но в 2010 случился кризис, и ее сняли с производства из-за снижения продаж. Но к радости автолюбителей производство было восстановлено спустя семь лет.

Новый Цивик выглядит не так, как его предшественники, впрочем, это не единственное позитивное изменение. Это одна из немногих серий, которая от поколения к поколению становится только лучше.

Opel Astra

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

Если ухаживать за этой машиной должным образом, то она пройдет не одну сотню тысяч километров. Хотя без капремонта двигателя 300 тысяч она скорей всего не пройдет. Необходимо полное обслуживание на каждую сотню, это существенно продлит срок жизни. Астра производится с 1991 года, сейчас на рынке представлено несколько модификаций. Лучше отдать предпочтение той, что оснащена двигателем на 1,8 литра и 140 лошадиных сил.

Renault Logan

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

По поводу Логана в народе ходит много шуток. Он неказист на вид, но очень надежен и живуч. Авто французского производства продается с 1999 года, и по сей день это лучшая из машин в бюджетной ценовой категории. У него есть свои недостатки, но все компенсируется ценой. К тому же при надлежащем обслуживании он будет служить много лет. Сейчас Логаны собирают в России, и отечественные обходятся еще дешевле.

Kia Cerato

5 авто, для которых 300 тыс км — не приговор

Церато производится в Южной Корее, эти авто заняли свою нишу на нашем рынке. Это выбор для тех, кому нужно что-то азиатское, но не японское. Произведенные в 2008 и 2014 году модели очень выносливы, к тому же они остались такими же неприхотливыми. Даже при эксплуатации в суровых условиях такая машина может пройти до 200 тысяч километров без капремонта. (geekometr.ru)

Banner
Banner

Другие новости