Туристические компании в Азербайджане будут разделены на категории

Туристические компании в Азербайджане будут разделены на категории | FED.az
15:53 20 Декабрь 2018

Туристические компании в Азербайджане будут разделены на категории «A», «B», «C» и так далее.

Об этом сказал Trend руководитель отдела по связям с общественностью Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

По словам руководителя отдела, категории будут определяться в соответствие с количеством и видами услуг, предоставляемых туркомпаниями.

«Существуют туристические компании с многочисленными видами деятельности, большим числом работников. Вдобавок, такие компании имеют возможность для оказания услуг в сфере отельного бизнеса и в транспортной сфере, а также предоставляют услуги гидов. Компании с большим числом видов услуг получат более высокую категорию. В то же время, на рынке действуют туркомпании с ограниченными возможностями - с небольшим персоналом и не предоставляющие отельных и других видов услуг. Соответственно, им будет присвоена более низкая категория», - отметил Гулузаде.

Разделение туркомпаний по категориям, по мнению Гулузаде, стимулирует развитие компаний, способствует формированию здоровой конкуренции на туристическом рынке.

Глава отдела отметил, что вне зависимости от полученной категории, планируется включить все туркомпании в туристический реестр.

«Реестр будет доступен для всех. Клиент посредством этого реестра сможет выбрать услуги, соответствующие своему бюджету, и отправит заказ в компанию, предоставляющей услуги требуемого уровня», - добавил Гулузаде.

Другие новости