AZAL ведет переговоры для закупки более 20 самолетов у Boeing и Airbus

AZAL ведет переговоры для закупки более 20 самолетов у Boeing и Airbus | FED.az
12:57 3 Декабрь 2019

Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО «Азербайджанские авиалинии»  (AZAL) в связи с программой по расширению маршрутной сети, планирует существенно увеличить парк самолетов.

Как сказано в сообщении компании, в частности, в перспективных планах AZAL стоит задача приобрести более 20 самолетов нового поколения таких ведущих производителей, как Boeing и Airbus.

С корпорацией Boeing уже подписано соглашение на приобретение двух широкофюзеляжных самолетов Boeing 777. Эти лайнеры станут новым типом воздушного судна во флоте Национального авиаперевозчика Азербайджана. Ожидается, что воздушные суда будут эксплуатироваться в 2021-2022 годах на новых дальнемагистральных направлениях авиакомпании.

«Мы планируем и дальше развивать отношения с корпорацией Boeing, также рассматриваем возможность приобретения восьми Boeing 787 Dreamliner и еще трех самолетов Boeing 777. Данное решение позволит увеличить географию наших полетов на дальнемагистральных направлениях», — сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

Вопросы закупки этих воздушных судов будут обсуждены с президентом Boeing в рамках рабочего визита Джахангира Аскерова в головной офис авиакорпорации в Сиэтле.

Кроме того, авиакомпания AZAL ведет переговоры с ведущим европейским авиапроизводителем Airbus на поставку в Азербайджан 10 самолетов нового поколения Airbus A320Neo. Эти среднемагистральные пассажирские воздушные суда хорошо зарекомендовали себя и являются модернизированной версией популярного авиалайнера Airbus A320 с двигателями нового поколения, улучшенными бортовыми системами и более крупными законцовками крыла. Airbus уже получил более 7000 заказов этого самолета от авиакомпаний по всему миру.

По завершении переговоров общественности будет предоставлена более  детальная информация.

Другие новости