Бывший председатель AzTV прокомментировал свой уход

Бывший председатель AzTV прокомментировал свой уход | FED.az
16:20 18 Январь 2019

Председатель ЗАО «Азербайджанское телерадиовещание» Ариф Алышанов, освобожденный от должности распоряжением президента Ильхама Алиева от 15 января 2019 года, прокомментировал свое отстранение от занимаемой должности. 

Как передает FED.az со ссылкой на modern.az, бывший председатель отметил, что решение главы государства не подлежит обсуждению:

«Распоряжение господина президента не обсуждается. Глава государства лучше всех все знает».

А.Алышанов также поделился мнением о журналисте Ровшане Мамедове, который будет исполнять обязанности председателя AzTV.

«Мы еще раз благодарим главу государства за то, что он оказал доверие Ровшану Мамедову. Ровшан очень воспитанный, способный, политически эрудированный журналист. Благодарим господина президента за то, что он назначил на эту должность одного из нашего коллектива».

Экс-председатель также ответил на вопрос, останется ли он исполнять какую-либо должность на AzTV.

«Если я покинул должность как председатель, то я не могу там остаться. Я экономист, продолжу свою деятельность в этом направлении», - ответил А.Алышанов.

Ариф Низам оглу Алышанов родился 30 июля 1960 года в Баку.

Во время учебы в университете, в 1977 году он начал работать в Государственном комитете по телерадиовещанию Азербайджана. После службы в армии он продолжил деятельность на AzTV.

Согласно распоряжению президента от 28 марта 2005 года, он был назначен на должность заместителя председателя ЗАО «Азербайджанское телерадиовещание», а согласно распоряжению президента от 16 августа 2006 года - на должность председателя.

А.Алышанов был избран депутатом Милли меджлиса от Абшеронского избирательного участка №45 на парламентских выборах в ноябре 2010 года. В 2015 году он сложил полномочия депутата.

Кандидат экономических наук владеет турецким и русским языками.

Женат, имеет троих детей.

Другие новости