Banner

Жизнь в… самых эмоциональных странах в мире.

Жизнь в… самых эмоциональных странах в мире. | FED.az
10:34 4 Август 2016
Жизнь в… самых эмоциональных странах в мире.
Жители Боливии, Гватемалы, Ирака, Камбоджи и Филиппин объясняют, на что это похоже -жить в очень экспрессивной культуре.
ВВП используют, чтобы измерить экономику страны, но это не подскажет вам, на что похожа жизнь в определенном месте. Вот почему Бутан решил измерять GNH или показатель валового национального счастья.
Чтобы обратиться к нематериальным факторам, которые составляют страну и ее людей, Гэллап регулярно проводит Глобальный Отчет об Эмоциях. Обзор, который проводится в 148 странах, стремится показать, как часто жители испытывают положительные или отрицательные чувства на ежедневной основе.
Основываясь на последнем отчете, Латинская Америка самая эмоциональная страна в мире, Ирак, Камбоджа и Филиппины входят десятку лучших. Мы нашли жителей в этих стран, чтобы узнать на что это похоже- жить в месте, где чувства – и хорошие и плохие – повышены.
  1. Боливия.
Почти 60% жителей Боливии чувствуют положительные или отрицательные эмоции каждый день.
"Люди склонны быть теплыми, открытыми, любопытными и приветливыми", сказала Полин Кучейрв, родом из Канады, которая жила в Сукре в прошлом году.
Жителям любопытны иностранцы, но "они не ставят туристов 'выше' их ", сказала Кучейрв. Это создает уникальную культуру, где путешественники, которые часто приезжают в Боливию, остаются в течение многих недель или месяцев.
Это действительно в Сукре, одном из самых безопасных городов страны, у которого малочисленное сообщество эмигрантов, главным образом англичан и немцев, управляющие барами, ресторанами и языковыми школами. "Сукра - колониальный город с европейскими ощущениями, которые делают его довольно комфортными для эмигрантов", сказала Кучейрв.
  1. Камбоджа.
Историческая травма оставила свой след на Камбодже, все еще помнящая направленное на геноцид господство Пола Пота и Кхмера Ружа, когда больше чем 20% населения страны были убиты.
"Камбоджийцы - очень эмоциональные люди, но большинство людей, особенно старшее поколение, учились скрывать свои реальные эмоции", сказала Kунила Keo, родом из Пномпеня, автор the Blue Lady Blog.
Несмотря на это, жители чрезвычайно дружелюбные и радушные к посторонним. "Везде, где я бываю, я встречаю людей, которые говорят, что любят Камбоджу/Пномпень из-за того, что камбоджийцы добрые и дружелюбные", сказала Keo. Она также упоминала, как легко камбоджийцы улыбаются, особенно по сравнению с людьми других национальностей.

Большинство эмигрантов переезжает в Пномпень, расположенный в южно-центральной части страны, или в дружное сообщество Сиэм-Рипа в 300 км на север.
  1. Филиппины.
Это островное государство было единственной нелатиноамериканской страной, входящая в пятерку лучших в индексе Гэллапа.
"Есть определенные общие черты между филиппинской культурой и латиноамериканской культурой", сказал Стивен де Гусман из Манилы. "В конце концов, обе страны находились под контролем Испании в течение долгого времени, поэтому я считаю, что термин 'эмоциональный' относится и к тем и к другим".
Страна и ее культура - уникальная комбинация востока и запада, и хотя язык филипино и английский - официальные языки, вы можете услышать акцент и случайные испанские слова.


"Поскольку мы эмоциональны, мы склонны скрывать отрицательные чувства в отношении людей, вещей или событий", сказал уроженец Филиппин Улизис Кэбэбэн, который работает на RapidVisa в Себу-Сити. "Мы склонны сдерживаться, или еще хуже- мы говорим об этом с другими людьми, создавая сплетни. Я думаю, что вы не из Филиппин, если вы не сплетничаете. "
Культура ориентирована на семью, гостеприимность и теплоту. "Люди улыбаются и всегда дружелюбны по отношению к большинству незнакомцев, особенно эмигрантов", сказал Кэбэбэн. Себу-Сити, первая столица страны, расположенная на центральных островах, является популярной посадочной полосой для эмигрантов из-за коммерции и его непосредственной близости от пляжей и от гор.
  1. Гватемала.
Эта Центральноамериканская страна занимает высокое место в индексе, и португальский блоггер Зара Кирога, которая в настоящее время живет в Антигуа, Гватемале, не была удивлена.
"Люди в Гватемале очень радушны и экспрессивны", сказала она.
"Однажды днем бродя по Антигуа, я встретила леди, продающую текстиль. Даже при том, что она изначально подошла ко мне, чтобы продать что-то, меньше чем за 30 секунд разговор стал личным и эмоциональным", объяснила она.
Эмоциональность страны также отражена в насыщенных цветах, увиденные в повседневной жизни; художественное оформление и одежда никогда не были слишком простыми, сказала Кирога. Ткани, стиль платья и ярко покрашенные здания выражают это.
Эмигранты склонны жить в Антигуа, расположенном в центральной части округа, который более безопасен, чем столица Гватемалы.
  1. Ирак.
Мировые события влияют на эмоциональный опыт здесь - особенно на отрицательном индексе. "Возвращаясь в 2009 год, перед разрушением, я посетил Сирию и был удивлен узнав, что сирийцы называют печальную музыку 'иракская музыка', сказал Wael Al-Sallami, родом из Вавилона, Ирака, и теперь работающий разработчиком программного обеспечения в Weebly в Сан-Франциско. "Печаль больше, чем счастье укоренилась в культуре".

Это проскальзывает в траурных ритуалах, особенно в средних и южных частях страны, где живет большинство шиитского населения. Правление Саддама Хуссейна и иностранное участие также привели к сложным эмоциям.
Однако поэзия и хорошее чувство юмора определяют аспекты ближневосточных и арабских стран, сказал Аль-Саллами, и в то время как Египет может взять корону в отделе юмора, он оценивает Ирак как одну из самых поэтических стран.
Источник http://www.bbc.com

Другие новости

Banner