Banner

Озоновый слой приходит в норму. И наши прически тоже.

Озоновый слой приходит в норму. И наши прически тоже. | FED.az
11:34 10 Август 2016

Дональд Трамп мечтает о своем старом лаке для волос.

Кандидат на пост президента думает, что его прежний лак для волос изменился, так как изготовители должны были постепенно сократить использование основанного на CFC топлива, чтобы помочь восстановить защитный озоновый слой Земли.
Он также думает, что использование таких химикатов внутри его собственного дома, помогло бы избежать нанесению вреда озоновому слою.
На самом деле, он не прав. Новые спреи для волос работают точно так же как старые. И CFC (хлорофтороуглероды) превратили их распыление в высокие слои атмосферы из тех же самых источников, из которых они использовались.

Но подумайте на минуту, что было бы в мире, в котором Трамп мог все еще использовать свой лак для волос 1980-х, мир, в котором не был постепенно сокращен CFC:
“Ультрафиолетовая (ультрафиолетовая) радиация, попадающая на такие города как Вашингтон, округ Колумбия, достаточно сильна, чтобы суметь вызвать взрыв в течение пяти минут. Видоизменяющая ДНК ультрафиолетовая радиация выше на 650 %, с вероятными неблагоприятными эффектами на заводы, животных и человеческие показатели рака кожи”.
Это - результат моделирования НАСА жизни на земле в 2065 году, если 193 страны не согласились запретить исчерпывающие озон вещества как CFC, технически известный как хлорфторуглероды, которые широко использовались в качестве хладагентов и топлива в аэрозольных баллончиках.

Монреальский Протокол 1987 года начал постепенное сокращение тех химикатов, которые, как выяснили ученые, всего несколькими годами ранее разрушили хрупкий блокирующий UV озоновый слой высоко в атмосфере. Теперь, почти 30 лет спустя, ученые говорят, что озоновый слой наконец начинает приходить в себя.

Исследователи в MIT, Лидсском университете в Великобритании и американском Национальном Центре Атмосферного Исследования, работающего для журнала Science, выяснили, что средний размер ежегодной Антарктической озоновой дыры каждый сентябрь сжимался больше чем на 1.7 миллиона квадратных миль с 2000 года и должен зажить полностью когда-то после 2050 года.

Это хорошие новости для, ну, в общем, каждого живого существа на Земле и подтверждает то, что не всегда глобальные проблемы с природой, и в частности с озоновым слоем, имеют безвыходный характер.

Источник http://www.pri.org

Другие новости

Banner