Banner

Как Uber стал самым грозным и дорогим стартапом в мире

Как Uber стал самым грозным и дорогим стартапом в мире | FED.az
13:23 14 Август 2016
Семь лет назад стар­тап под на­зва­ни­ем UberCab за­пу­стил в Сан-Фран­цис­ко сер­вис, ко­то­рый поз­во­лял вы­звать ма­ши­ну с по­мо­щью смарт­фо­на. С тех пор ком­па­ния, те­перь из­вест­ная как Uber, рас­про­стра­ни­лась по всему зем­но­му шару. Сей­час она ра­бо­та­ет в 58 стра­нах и оце­ни­ва­ет­ся более чем в 60 млрд дол­ла­ров.

Но этот путь ока­зал­ся непро­стым.

Оцен­ка стар­та­па росла, ин­ве­сто­ры вы­стра­и­ва­лись в оче­редь, но од­но­вре­мен­но Uber при­хо­ди­лось бо­роть­ся с кон­ку­рен­ци­ей и за­пре­та­ми ре­гу­ля­то­ров. Се­год­ня из сер­ви­са, поз­во­ляв­ше­го за несколь­ко минут вы­звать рос­кош­ный чер­ный ав­то­мо­биль, ком­па­ния пре­вра­ти­лась в гло­баль­ную ло­ги­сти­че­скую служ­бу с пер­спек­ти­вой сыг­рать важ­ную роль в гря­ду­щей ре­во­лю­ции бес­пи­лот­но­го транс­пор­та. Тем не менее на пути Uber по-преж­не­му воз­ни­ка­ют слож­но­сти — палки в ко­ле­са встав­ля­ют и тра­ди­ци­он­ные служ­бы такси, и даже соб­ствен­ные со­труд­ни­ки.

От­дель­ной ис­то­ри­ей было со­пер­ни­че­ство с ки­тай­ским кон­ку­рен­том Didi Chuxing. Од­на­ко се­год­ня эта дли­тель­ная и до­ро­го­сто­я­щая война за­вер­ши­лась бес­пре­це­дент­ным сли­я­ни­ем ценой 35 млрд дол­ла­ров.

Те­перь, когда борь­ба за самый слож­ный рынок по­до­шла к концу, мы можем огля­нуть­ся назад и про­сле­дить путь, ко­то­рый про­шла ком­па­ния. Каким же было это пу­те­ше­ствие, ко­то­рое про­де­ла­ли Uber и его ге­не­раль­ный ди­рек­тор Тр­э­вис Ка­ла­ник?

Июнь 1998 года. Стартап Scour, представляющий собой пиринговую поисковую систему, получил первый транш инвестиций от бывшего президента корпорации Disney Майкла Овица и Рона Бёркла из частной инвестиционной фирмы Yucaipa Companies. Ради участия в этом проекте Каланик бросил колледж — он учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Октябрь 2000. Scour стал объектом исков нескольких развлекательных компаний на общую сумму около 250 млрд долларов и подал заявление о банкротстве.

Апрель 2007. Каланик продает основанную им в 2001 году компанию RedSwoosh корпорации Akamai за 23 млн долларов и становится миллионером. Он говорит, что запуск RedSwoosh стал для него своего рода местью — он решил превратить 33 компании, подавшие в суд на Scour, в клиентов.

Декабрь 2008. На технологической конференции LeWeb Каланик впервые слышит идею, которая позже превратится в Uber. Он думает о том как снизить стоимость аренды дорогого автомобиля с водителем с помощью телефона.

Март 2009. Основана компания Uber (тогда UberCab) — сервис по вызову представительских черных автомобилей. Первую версию создали Гэрретт Кэмп, Оскар Салазар и Конрад Уилан, а Каланик выступал в роли «мегаконсультанта». Он также вспоминает, что в компании у него был титул «главный инкубатор».

Январь 2010. Каланик пишет в Twitter: «Ищем кру­то­го спеца по раз­ви­тию биз­не­са для управ­ле­ния новым про­ек­том, ос­но­ван­ным на гео­ло­ка­ции. Про­дукт еще не вышел, БОЛЬ­ШОЙ ка­пи­тал, во­вле­че­ны важ­ные люди — ЕСТЬ КТО НА ПРИ­МЕ­ТЕ?». Откликнулся Райан Грейвс, который позже станет генеральным директором компании.

Июнь 2010. Uber запускается в Сан-Франциско. В то время он стоил примерно в полтора раза дороже такси, но машину можно было вызвать нажатием кнопки или через СМС. Сервис быстро приобрел популярность.

Октябрь 2010. Uber закрывает первый раунд финансирования, получив инвестиции в размере 1,25 млн долларов от компании First Round Capital, друга Каланика Криса Сакки и соучредителя Napster Шона Фэннинга.

Декабрь 2010. Райан Грейвс, занимающий пост генерального директора, уступает место Каланику. Позже Грейвс снова возглавил компанию, и оба говорят, что кадровые перестановки были полюбовными.

Февраль 2011. Uber закрывает раунд финансирования серии A размером в 11 млн долларов. Компания оценивается в 60 млн долларов. Раунд ведет венчурный фонд Benchmark, а его партнер Билл Гёрли входит в совет директоров Uber.

Май 2011. Uber запускается в Нью-Йорке — сегодня это один из самых больших и сложных рынков для компании. С апреля 2015 по апрель 2016 года Uber обслуживал здесь в среднем по 170 тыс. поездок в день.

Декабрь 2011. Uber начинает международную экспансию. Начать решено с Парижа. Кроме того, закрывается раунд финансирования серии B на сумму в 32 млн долларов. В нем принимают участие фонд Menlo Ventures, глава Amazon Джефф Безос и банк Goldman Sachs.

Июль 2012. Uber публично анонсирует прежде секретный проект: недорогой сервис Uber X. На старте услуга оказывается на 35% дешевле оригинального сервиса, который предполагал вызов черных машин представительского класса и необычных машин типа Toyota Prius и Cadillac Escalade. Каланик говорит, что «Uber — это сервис на стыке стиля жизни и услуг по перевозке».

Август 2012. В Сан-Фанциско запускается Lyft, который называют главным конкурентом Uber. Городу предстоит ценовая война.

Август 2013. Uber приходит в Индию и Африку и закрывает раунд финансирования серии C, получая 258 млн долларов от Google Ventures. Компания оценивается в 3,76 млрд долларов.

Апрель 2014. Uber запускает службу велодоставки UberRUSH, работающую в пределах Манхэттена. Минимальная стоимость доставки — $7: $3 базовая стоимость и $4 за первую милю.

Июль 2014. Uber приходит в Китай после привлечения очередного финансирования в размере 1,2 млрд долларов при оценке в 17 млрд долларов на июнь. Похоже, что в итоге Китай станет для компании самым значимым рынком — уже сегодня 5 из 10 крупнейших для Uber городов находятся в этой стране.

Август 2014. Uber запускает сервис UberPOOL, которая позволяет разделить поездку и стоимость с попутчиком.

Декабрь 2014. Uber привлекает 600 млн долларов от китайского поискового гиганта Baidu. Теперь мобильный поиск и карты китайского сервиса будут интегрированы с Uber, и очевидно, что компания готовится к битве за Китай.

Январь 2015. Uber запускает в Гонконге UberCARGO — сервис, который призван покрыть все потребности по перемещению и доставке грузов. Его слоган — «VIP-путешествия для товаров», и это логическое продолжение движения Uber на пути к созданию универсальной логистической службы.

Март 2015. Uber начинает процесс покупки картографического стартапа deCarta — вероятно, чтобы уменьшить зависимость от Google Maps. Это первое приобретение компании.

Апрель 2015. Uber запускает UberEATS. Это служба доставки еды всего за несколько минут. Сервис стартует в четырех пилотных городах: Лос-Анджелесе, Барселоне, Чикаго и Нью-Йорке. Теперь он доступен в 23 городах США.

Май 2015. Uber сманивает более 40 сотрудников Университета Карнеги-Меллон в свой робототехнический центр, открытый в феврале — здесь создают беспилотный автомобиль. Ранее Каланик рассуждал: «Если Uber дорог, то это потому, что вы платите не только за машину, но еще и за водителя».

Июнь 2015. Бурные протесты по всей Франции: водители такси и их сторонники блокируют дороги, жгут шины и нападают на тех, кого считают водителями Uber.

Июнь 2015. Трудовая комиссия Калифорнии принимает решение, что водитель Uber — не независимый подрядчик, а наемный работник. Это решение ставит под вопрос всю бизнес-модель компании. Решение принято в ответ на жалобу, поданную против Uber Барбарой Энн Бервик, водителем из Сан-Франциско.

Сентябрь 2015. Китайское подразделение привлекает финансирование в размере 1,2 млрд долларов для борьбы за рынок страны. В ответ главный конкурент, Didi Kuaidi, привлекает 3 млрд долларов.

Октябрь 2015. Uber официально запускает программу UberRUSH — она работала в экспериментальном режиме с апреля 2014 года.

Январь 2016. Uber привлекает еще 2 млрд долларов частного капитала для финансирования международной экспансии.

Февраль 2016. Uber получает инвестиции в размере 200 млн долларов от российского миллиардера Михаила Фридмана.

Февраль 2016. Uber соглашается заплатить 28,5 млн долларов 25 пассажирам по результатам коллективного иска по поводу рекламы сервиса. По условиям сделки в дальнейшем компании запрещается использовать выражения «лучший в отрасли» или «лучший в своем классе» со ссылкой на собственные тесты.

Май 2016. Uber и его конкурент Lyft уходят из техасского города Остин, после того как жители города проголосовали за сбор отпечатков пальцев у водителей. Каж­дая из ком­па­ний тра­тит мил­ли­о­ны на от­ме­ну этого ре­ше­ния, так что это по­ра­же­ние для обоих со­пер­ни­ков.

Май 2016. Uber и Toyota подписывают «Меморандум о взаимопонимании», в рамках которого предполагается изучить пути возможного сотрудничества двух компаний.
Июнь 2016. Uber привлекает 3,5 млрд долларов из Инвестиционного фонда Саудовской Аравии — это крупнейшая индивидуальная инвестиция. Управляющий директор инвестфонда Ясир аль-Румайян становится членом совета директоров компании.

Июнь 2016. Каланик заявляет, что Uber приносит прибыль в сотнях городов по всему миру, но эти деньги реинвестируются в войну против китайского конкурента Didi. По его словам, эта борьба стоит компании миллиард долларов в год.

Июль 2016. Uber получает еще 1,15 млрд долларов — на этот раз в виде займа. Компания пользуется низкими процентными ставками и берет кредит «для поддержки глобальной экспансии и операционной деятельности, а также научных исследований и разработок».

Июль 2016. Uber сталкивается с проблемой в Венгрии. Законодательство делает работу невозможной, и компания вынуждена уйти из страны. Этому предшествуют многомесячные протесты таксистов.

Июль 2016. В середине месяца компания заявляет, что число заказанных через нее поездок достигло 2 млрд — всего через полгода после достижения первого миллиарда.

Июль 2016. Федеральный судья постановил, что Uber, заказав частной детективной компании изучение личности истца в поданном против компании иске, «продемонстрировал мошенническое и, возможно, преступное поведение». Истец об­ви­ня­ет Ка­ла­ни­ка в на­ру­ше­нии ан­ти­мо­но­поль­но­го за­ко­но­да­тель­ства, по­сколь­ку ком­па­ния под­ни­ма­ет цены в ответ на рост спро­са.

Июль 2016. Китайское правительство легализует возможность «ловить» такси на улице, и теперь у Uber и Didi начинается новый виток противостояния. Didi уже работает в более чем 400 городах по всему Китаю, а Uber ставит целью охватить к концу года 100 городов.

Июль 2016. Битва за Китай подходит к концу — Didi и Uber договариваются о слиянии стоимостью 35 млрд долларов. Это по сути означает признание американцами проигрыша в этой стране — к облегчению инвесторов обеих компаний.

Что дальше? Uber остается самым дорогим стартапом в мире. Он продолжает захватывать Азию и Южную Америку, развивать технологии беспилотного транспорта и привлекать миллиардное финансирование. Компания так и не вышла на биржу — Каланик говорит, что он планирует по возможности оттягивать этот момент, — но сделка с Didi может означать, что IPO не за горами.

Источник: insider.pro

Другие новости

Banner