Banner

Промышленность

Грузия начинает производство американских автоматов М4 - ГРУЗИНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Грузия начинает производство американских автоматов М4 - ГРУЗИНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | FED.az
20:55 19 Май 2021

Грузия разворачивает собственное производство американских автоматических винтовок М4, которые поступают на вооружение грузинской армии. Помощь в организации производства карабинов М4 окажет Израиль, заявил министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе.

Министерство обороны Грузии создает совместное предприятие с израильской компанией, какой именно, не называется, которое будет производить автоматические карабины М4. Вероятней всего, речь идет о сборке американских автоматов, организованной на базе военного научно-технического центра "Дельта", принадлежащего грузинскому Минобороны. 

Кроме того, Бурчуладзе анонсировал производство на базе все того же центра "Дельта" беспилотников различных типов, включая ударные. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями из Польши и ЮАР для создания совместного предприятия. Планируется подписание документов до конца этого года и начало производства уже в 2022 году. 

Также планируется закупка ударных и разведывательных беспилотников производства стран НАТО, без уточнения производителей и типов планируемых к закупке БПЛА. 

Усиливает Грузия и свою ПВО, до конца года израильская компания Rafael поставит грузинам усовершенствованную систему ПВО, опять же без уточнений какую именно. 

Напомним, что Грузия переводит свою армию на стандарты НАТО. Перевооружение на американские карабины М4 началось летом прошлого года. Кроме этого, в грузинскую армию уже начали поступать крупнокалиберные пулемёты М2 и автоматические гранатомёты Мk 19.

Banner
Banner

Другие новости