Проишествия

Умер известный модельер Карл Лагерфельд

Умер известный модельер Карл Лагерфельд | FED.az
16:27 19 Февраль 2019

Газета Le Figaro сообщает о смерти немецкого модельера Карла Лагерфельда во Франции. По ее сведениям, он плохо себя чувствовал на протяжении нескольких последних недель. Кутюрье скончался на 86-м году жизни. 

С 1983 году являлся художественным директором дома Chanel. Особенностью Лагерфельда, наряду с его матовыми белоснежными волосами, собранными в конский хвост, являются темные солнечные очки, корректирующие дефект зрения. До 2000 годов, прежде всего, в период 1980—1990 годов, дизайнер появлялся на публичных мероприятиях с веером в руках. С середины 2000-х годов Лагерфельд предпочитал представлять себя в перчатках-митенках, узких скрывающих шею воротниках, серебряных украшениях и узких штанах или джинсах.

- Я ношу узкие костюмы, чтобы я не иметь возможности потолстеть. Мое единственное стремление — возможность продолжать носить одежду Dior размера 48/46,- ранее говорил кутюрье. 

Карл Лагерфельд родился в 1933 году в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж. В 1974-м основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression.

Другие новости