Banner

Общество

Глава United Airlines потеряет $500 тыс. из-за скандала на борту

Глава United Airlines потеряет $500 тыс. из-за скандала на борту | FED.az
15:10 13 Апрель 2017

Глава авиа­ком­па­нии United Airlines, вхо­дя­щей в хол­динг United Continental Holdings), Оскар Му­ньос может ли­шить­ся го­до­во­го бо­ну­са в раз­ме­ре 500 тыс. дол­ла­ров из-за скан­да­ла на борту с на­силь­ствен­ным сня­ти­ем пас­са­жи­ра, со­об­ща­ет Bloomberg.

По дан­ным агент­ства, этот бонус при­вя­зан к по­ка­за­те­лю удо­вле­тво­рен­но­сти кли­ен­тов, ко­то­рый из­ме­ря­ет­ся авиа­ком­па­ни­ей при по­мо­щи ан­ке­ти­ро­ва­ния. Еже­днев­но United Airlines по­лу­ча­ет при­мер­но 8 тыс. таких анкет, ко­то­рые за­тра­ги­ва­ют мно­же­ство во­про­сов — вплоть до оцен­ки ка­че­ства места для ног и кофе.

По за­яв­ле­нию со­ве­та ди­рек­то­ров ком­па­нии, бонус «пред­на­зна­чен для даль­ней­ше­го со­гла­со­ва­ния ин­те­ре­сов со­труд­ни­ков с ин­те­ре­са­ми и наших ак­ци­о­не­ров, и наших кли­ен­тов».

По тру­до­во­му до­го­во­ру, го­до­вой раз­мер воз­на­граж­де­ния Му­ньо­са со­став­ля­ет по­ряд­ка 14,3 млн дол­ла­ров. Окон­ча­тель­ный раз­мер воз­на­граж­де­ния за про­шлый год, как ожи­да­ет­ся, будет опуб­ли­ко­ван в конце этого ме­ся­ца.

Со­об­ща­ет­ся, что United Airlines вер­нет пол­ную сто­и­мость авиа­би­ле­та всем пас­са­жи­рам рейса, на ко­то­ром со­труд­ни­ки служ­бы без­опас­но­сти авиа­ком­па­нии силой вы­во­лок­ли муж­чи­ну из са­мо­ле­та. Как за­яви­ла пресс-сек­ре­тарь Мэдди Кинг, авиа­ком­па­ния «обес­пе­чит пол­ное воз­ме­ще­ние сто­и­мо­сти би­ле­та для всех пас­са­жи­ров» рейса.

11 ап­ре­ля акции United Continental Holdings упали на 4% на фоне на­би­ра­ю­ще­го обо­ро­ты скан­да­ла из-за на­си­лия, при­ме­нен­но­го к пас­са­жи­ру на одном из рей­сов в вос­кре­се­нье. Во время тор­гов в по­не­дель­ник ин­ве­сто­ры не об­ра­ти­ли вни­ма­ния на кри­ти­ку United, к за­кры­тию аме­ри­кан­ской сес­сии акции ком­па­нии вы­рос­ли на 0,9% на фоне роста S&P 500 менее чем на 0,1%.

В вос­кре­се­нье со­труд­ни­ки без­опас­но­сти чи­каг­ско­го аэро­пор­та на­силь­но вы­та­щи­ли из са­мо­ле­та United Airlines пас­са­жи­ра, от­ка­зав­ше­го­ся усту­пить свое место на рейсе, на ко­то­рый было про­да­но боль­ше би­ле­тов, чем ока­за­лось мест в са­мо­ле­те.

Во втор­ник ка­пи­та­ли­за­ция пе­ре­воз­чи­ка упала почти на 800 млн: с 22,5 до 21,7 млрд дол­ла­ров. На мо­мент за­кры­тия тор­гов в среду ка­пи­та­ли­за­ция United Airlines со­став­ля­ла 21,75 млрд дол­ла­ров.

Круп­ней­ший ак­ци­о­нер United Continental Holdings — ин­ве­сти­ци­он­ный фонд Уо­р­ре­на Баф­фет­та Berkshire Hathaway.
По оцен­кам, из-за скан­да­ла и по­сле­ду­ю­ще­го па­де­ния акций Berkshire мог по­те­рять от 23,5 до 91,5 млн дол­ла­ров.

Другие новости

Banner