Образование и наука

Мои 10 любимых книг: Тильда Суинтон

Мои 10 любимых книг: Тильда Суинтон | FED.az
11:43 10 Август 2016


Для своего книжного магазина и вебсайта Великие Книги, редактор Аарон Хиклин попросил, чтобы люди называли 10 книг, которые они взяли бы с собой, если бы их оставили на необитаемом острове. Следующей в очереди является Тильда Суинтон.
“К сожалению, это был рай: избранные стихотворения”, Махмуд Дарвиш
Дарвиш- палестинский поэт Сопротивления, пишет на одном дыхании. Его страсть ко всей сущности родины универсальна, а также крайне конкретна. Истинный мастер, поэт и сердце для всех возрастов.
“Блокнот Бенто”, Джон Берджер
Джон Берджер — наш современник — пишет на основе мыслей Бенедикта Спинозы, философе 17-го века, настолько влиятельном для Просвещения.
“Une Vie Exemplaire,” Floc’h
Сжатое и подробное руководство для жизни составленное из непреклонной крохотной мудрости, изящно иллюстрированной. От “Live the seasons” через “Lose time in chatting”, и “Don’t be afraid to get wet,” к неприступному “Go from time to time to Scotland,” не может быть никакого лучшего карманного советника для любого возраста.
“Полные Эссе”, Мишель де Монтень
Эта книга, по моему скромному мнению, должна заменить Гедеона на ночных столиках отелей во всем мире. Воодушевленный и общительный попутчик для нас всех. Своевременное напоминание того, как может быть токсично сомнение. Прямиком из 16-го века в наши дни.
“Место водителя”, Спарк Мюриэл
Абсолютно больной. Всеми правильными способами.
“Круг чистой воды”, Гэвин Максвелл
Один из самых великих шотландских писателей. Эта книга, является хроникой жизни с выдрами на отдаленном западном побережье Шотландии, она была превращена в классический детский фильм Диснея в 60-х, но у книги есть глубина и широта, неиспользованная кино.
“Гэвин Максвелл: жизнь”, Дуглас Боттинг
Для хорошей оценки и из-за ее блеска, я включаю биографию Дугласа Боттинга Максвелла. Трехмерный портрет очаровательного человека, путешественника, натуралиста, рыбака за акулами, историка искусства, классического романтичного авантюриста и трагического героя его собственной высокой драмы. Отличное жизнеописание, написанное другом с легендарной энергией, идеалистической храбростью и душераздирающим настроением.
“Любовь в холодном климате”, Нэнси Митфорд
Леди Монтдор: одно из самых великих созданий в английской литературе. Дядя Мэтью: другой. Седрик: еще один. Страсти английской аристократии в значительной степени переданы в этой книге.
“Собрание стихов Нормана Маккэйга”
Двойственность является шотландским искусством: страсть и кальвинизм, запад и восток, горная местность и среднешотландская низменность. Маккэйг охватывает это разделение с настоящей привязанностью и воодушевлением. (См. также: “Странный Рассказ о Докторе Джекиле и мистере Хайде” Робертом Луи Стивенсоном …)
“Современная природа”, Дерек Джармен
Радость и жизнь и больше жизни и больше радости и углов улиц и создания сада из камней и создания фильмов и любви.


Источник http://www.nytimes.com

Другие новости