Школьник добился международного успеха - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AZERCELL

Школьник добился международного успеха - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AZERCELL | FED.az
19:28 28 Ноябрь 2019

На прошлой неделе в Болгарии, городе Шумен состоялся XI Международный осенний турнир по информатике. Школьники из Азербайджана соревновались вместе с конкурсантами из Болгарии, Сербии, Румынии, России, Украины и других стран. Азиз Гусейнов, ученик средней школы №15 города Гянджа, достиг успеха, завоевав серебряную медаль.

Осенний турнир по информатике проводится в Шумене с 2001 года. С 2009 года к этому турниру также присоединились школьники из разных стран.

Компания Azercell, которая всегда поддерживает проекты, направленные на улучшение качества образования в стране, сыграла большую роль в успехе нашего школьника. Так, при поддержке Министерства образования и компании Azercell в специальных центрах созданы условия для подготовки школьников к международным турнирам по информатике и раскрытия научного потенциала.

Стоит отметить, что компания Azercell выступила в качестве цифрового спонсора на 31-ой Международной олимпиаде по информатике, которая проводилась в Азербайджане в августе текущего года. В олимпиаде приняли участие представители официальной делегации, состоящей из более чем 600 школьников, а также учителей из 88 стран и регионов, в том числе и из Азербайджана.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в [email protected]
 

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,9 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%.  Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7,  Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G  Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".

 

Другие новости