Banner
Banner

Аудитория Telegram превысила 500 млн активных пользователей в месяц

Аудитория Telegram превысила 500 млн активных пользователей в месяц | FED.az
10:00 14 Январь 2021

Месячная аудитория Telegram преодолела отметку в 500 млн активных пользователей, при этом 25 млн пришли только за последние 72 часа, заявил Павел Дуров. Резкий рост числа загрузок мессенджера связывают с новыми правилами WhatsApp, который решил делиться данными пользователей с Facebook

В первую неделю января месячная аудитория Telegram преодолела отметку в 500 млн активных пользователей. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров F 30. При этом за последние 72 часа аудитория, по его словам, выросла еще на 25 млн. 

«Люди больше не хотят обменивать свою приватность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые думают, что им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей», — заявил Дуров. 

Ранее во вторник CNBC со ссылкой на данные исследовательской компании Apptopia сообщило, что на прошлой неделе число скачиваний Telegram по всему миру заметно выросло и за период с 6 по 10 января достигло 5,6 млн. 10 января мессенджер стал вторым самым устанавливаемым приложением в США, писала The Telegraph со ссылкой на Sensor Tower. Заметно вырос и интерес к другому «защищенному» мессенджеру — Signal.

Резкий рост популярности Telegram и Signal CNBC объяснил новыми правилами пользования WhatsApp. 7 января он обновил пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей компании Facebook, которой принадлежит мессенджер. WhatsApp пояснил, что Facebook может получить регистрационные данные (например, номер телефона), данные о трансакциях и взаимодействиях с другими пользователями и организациями, сведения об устройстве с IP-адресом и другой информацией. Те, кто не примет правила до 8 февраля 2021 года, мессенджером пользоваться не смогут.

Комментируя новые правила WhatsApp, Дуров заявил, что в Facebook, по его сведениям, есть специальный отдел для изучения причин популярности Telegram. Чтобы американская корпорация могла «сэкономить десятки миллионов долларов», Дуров решил поделиться секретом успеха мессенджера бесплатно: он посоветовал Facebook уважать своих пользователей. 

Конфликт между США и Ираном

3 января США нанесли авиаудар по Багдаду, в результате которого погиб главный военный стратег Ирана Касем Сулеймани. Как написал в Twitter президент Дональд Трамп, который лично отдал приказ о бомбардировке, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Сулеймани был виновен в смерти миллионов людей и «планировал убить еще больше, но попался». В Иране пообещали дать «сокрушительный ответ», а спустя несколько дней ударили ракетами по американским базам в Ираке. «Все хорошо!» — отреагировал Трамп очередным твитом. Спустя несколько дней его администрация ужесточила антииранские санкции.

Banner

Другие новости