Banner

В Азербайджане продлили особый карантинный режим - ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане продлили особый карантинный режим - ОФИЦИАЛЬНО | FED.az
21:07 17 Июль 2020

В соответствии с результатами анализов санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 особый режим карантина в Азербайджане продлен до 31 августа.

Об этом в пятницу сообщили FED.Az в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.

Учитывая динамику заражения людей COVID-19, строгий карантинный режим не будет применяться в городе Лянкяран и Самухском районе с 20 июля 2020 года.

В Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёкгёльском, Хачмазском, Сиязаньском и Шекинском районах строгий карантинный режим в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией будет продолжаться до 06:00 пятого августа 2020 года. В городах и районах, где применяется ужесточенный режим карантина, в следующие временные отрезки не будет работать общественный транспорт:

В городах, где введен ужесточенный режим карантина, с 20 июля разрешается деятельность парикмахерских, салонов красоты и оказание косметических услуг, за исключением массажных салонов и бань. При этом время СМС-разрешения для лиц, покидающих место жительства и место пребывания, увеличивается с 2 до 3 часов.

Исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации Оперативный штаб призывает всех соблюдать правила личной гигиены, медико-профилактические нормы, требования мер предосторожности, чтобы максимально защитить себя и близких от коронавируса.

Другие новости

Banner