Improve your English #НаЗаметку

Improve your English

#НаЗаметку | FED.az
16:36 22 Февраль 2017

Как бы то ни было для вас волнительно/печально/радостно, на носу окончание учебного года, и вот в Баку студенты старших курсов во всю начинают подготовку к экзаменам, как выпускным, так и вступительным.

Так как одним из важнейших языков, в том числе на территории Азербайджана, является английский, мы решили создать список сериалов, которые помогут совместить приятное с полезным.

Учить язык за просмотром крутых фильмов и сериалов ― это не уроки, а сплошное удовольствие! Благо в наше время каждый может найти творение с оригинальным сюжетом себе по вкусу.


1) House of Cards («Карточный домик»)
Этот сериал в жанре политической драмы поразит нестандартными поворотами. Сюжет постоянно держит в напряжении, а любители «политической» лексики значительно пополнят свой словарный запас.


2) The Newsroom («Служба новостей»)
Американский сериал познакомит с работой телевидения «изнутри» — в нем рассказывается о рабочих буднях выдуманного новостного телеканала. Если вы работаете журналистом и хотите расширить знания ТВ-лексики или просто хотите узнать о производстве новостей, The Newsroom однозначно придется вам по вкусу.



3) Mad Men («Безумцы»)
Драматический сериал знакомит зрителя с работой одного из рекламных агентств Нью-Йорка 60-х. Вы погрузитесь в «кухню» рекламного бизнеса с его интригами, правилами, стратегиями и, конечно же, профессиональной лексикой.



4) Suits («Форс-мажоры»)
Американский сериал об одном из самых успешных адвокатов Нью-Йорка Харви Спектре и его новом помощнике Майке Россе ― без диплома, зато с феноменальной памятью и сообразительностью. «Форс-мажоры» идеален для изучения делового английского: обилие бизнесовой и юридической лексики вам гарантировано. Кроме того, у серий интересный сюжет с непредсказуемыми финалами, плюс интеллигентный юмор.


5) The Office («Офис»)
Сериал, где шутливо, а иногда и трогательно рассказывается о жизни работников одного офиса, получил признание критиков. Вам же The Office однозначно понравится большим количеством «офисного» вокабуляра и диалогов.



А пока вы «гуглите» сериалы, хотим напомнить, что есть множество программ обучения английского языка в том числе от преподавателей с зарубежным опытом, одним из источников которых является центр иностранных языков BLBS.


Успехов вам в поставленных целях, наши дорогие читатели,
Ваш #FollowBaku


Другие новости