Финансы

Жизнь после банкротства:Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer

Жизнь после банкротства:Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer | FED.az
13:21 22 Ноябрь 2016

Год основания — 1924
Отрасль — кинопроизводство

Эту компанию многие знают по ее логотипу в виде рычащего льва. С 1925 по 1942 годы она по праву считалась лидером индустрии развлечений и сняла такие шедевры классического кинематографа, как «Унесенные ветром» (1939), «Волшебник страны Оз» (1939) и «Северо-западный проход» (1940).

Metro-Goldwyn-Mayer также управляла сетью кинотеатров, имея хорошие показатели выручки и прибыли, и стабильно выплачивала дивиденды акционерам. Период Великой депрессии киностудия перенесла достойно, а вот появление телевидения и многократная смена менеджмента пошатнули ее позиции.

Неправильно выбранная стратегия привела компанию к разорению. Оказалось, что триумфа одного фильма недостаточно для того, чтобы свести на нет потери из-за провалов десятка других кинолент.

В конце 1960-х Metro-Goldwyn-Mayer оказалась банкротом. Спас компанию миллионер Кирк Керкорян, занимавшийся девелопментом в Лас-Вегасе. Впрочем, его интересовала не столько киноиндустрия, сколько участки земли, которые ей принадлежали.В ноябре 2010 года, имея долг в размере $4 млрд, студия объявила себя банкротом.

Возрождение

Уже 20 декабря 2010 года Metro-Goldwyn-Mayer решительно стала выходить из стадии банкротства и даже приступила к съемкам нового фильма совместно с Columbiа.

Сегодня корпорация Sony продолжает снимать новые фильмы о Джеймсе Бонде под брендом Metro-Goldwyn-Mayer. На одном из фильмов - «007: Координаты «Скайфолл» — удалось заработать более $1 млрд, это лучший показатель за всю историю студии.

Другие новости

Banner