Финансы

Заявки по безработице в США выросли больше прогноза

Заявки по безработице в США выросли больше прогноза | FED.az
11:52 24 Февраль 2017
Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 6 тыс. до 244 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее число заявок по безработице составило 238 тыс., а не 239 тыс., как сообщалось ранее. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост показателя до 241 тыс.

Число новых заявок упало ниже ключевой отметки (300 тыс.) в феврале 2015 г. и остается ниже этого уровня уже 103 недели подряд. Это наиболее продолжительный период низкого уровня заявок с 1970 г.

Низкий показатель заявок отражает жесткие условия на рынке труда, при которых наблюдается повышенный спрос на квалифицированных и опытных работников.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось на 4 тыс. до 241 тыс., достигнув минимума с июля 1973 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 11 февраля, сократилось на 17 тыс. до 2,06 млн человек.

Как сообщали "Вести.Экономика", ряд представителей ФРС на заседании 31 января - 1 февраля не исключили необходимости более жестких мер при скачке инфляции и падении уровня безработицы. На их взгляд, регулятору придется повышать ставку более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, чтобы компенсировать инфляционное давление, следует из опубликованных в среду протоколов заседания.

Другие новости