Banner

Финансы

За год Alibaba продала товаров на $550 млрд

За год Alibaba продала товаров на $550 млрд | FED.az
14:27 20 Июнь 2017

Объем про­даж ки­тай­ской Alibaba за про­шлый фи­нан­со­вый год со­ста­вил ре­корд­ные 550 млрд дол­ла­ров. Об этом со­об­щил Крис Тунг, глав­ный спе­ци­а­лист по мар­ке­тин­гу. За это время кор­по­ра­ция об­слу­жи­ла более 500 млн ки­тай­ских по­тре­би­те­лей.

По сло­вам Тунга, Alibaba — круп­ней­ший в мире он­лайн-ри­тей­лер. Его даже на­зы­ва­ют «ки­тай­ским Amazon». Од­на­ко между ком­па­ни­я­ми Джека Ма и Джеф­фа Без­оса есть одно важ­ное раз­ли­чие: Alibaba не вла­де­ет то­ва­ра­ми и не за­ни­ма­ет­ся тор­гов­лей, она яв­ля­ет­ся лишь плат­фор­мой для элек­трон­ной ком­мер­ции. Тогда как Amazon дер­жит свои скла­ды и про­да­ет то­ва­ры, па­рал­лель­но яв­ля­ясь пло­щад­кой для сто­рон­них про­дав­цов.

«На ру­бе­же веков БРИК (Бра­зи­лия, Рос­сия, Индия и Китай) был цен­тром роста. Од­на­ко спу­стя 15 лет Китай стал ли­де­ром и те­перь на­хо­дит­ся в цен­тре раз­ви­тия новых воз­мож­но­стей «, — за­явил Тунг.

Он также от­ме­тил три глав­ных тен­ден­ции ком­мер­ции Китая: вос­ста­нов­ле­ние мест­ных брен­дов, «непре­рыв­ный» рост ин­ду­стрии элек­тро­ни­ки и рост про­даж смарт­фо­нов. Все это по­ло­жи­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на успе­ха­ха Alibaba.

В на­сто­я­щий мо­мент более 80% по­ку­пок на Alibaba со­вер­ша­ют­ся с по­мо­щью мо­биль­ных те­ле­фо­нов.

«Они стали не про­сто спо­со­бом связи с по­тре­би­те­лем, а ди­стан­ци­он­ным управ­ле­ни­ем его жиз­нью», — до­ба­вил Тунг.

Другие новости

Banner