Финансы

Wal-Mart подтолкнул ралли на американском рынке

Wal-Mart подтолкнул ралли на американском рынке | FED.az
11:05 22 Февраль 2017
Индексы фондового рынка США обновили исторические максимумы во вторник благодаря хорошим финансовым результатам Wal-Mart и Home Depot.

Акции Wal-Mart показали лучшую динамику в составе индекса Dow (INDEX: Dow Jones Industrial Average `DJI`), прибавив 3% после отчета о превысивших прогнозы продажах в США.

Сопоставимые продажи увеличились на 1,8%, общий объем продаж ритейлера вырос на 1%. Одежда, товары для здоровья, а также продовольственные товары оказались одними из самых эффективных категорий в магазинах компании в США, несмотря на медленное начало квартала из-за холодной погоды.

Онлайн-продажи Wal-Mart также ускорились, чему способствовало приобретение Jet.com и развитие интернет-продуктового сервиса. Цифровые продажи в США выросли на 29% в течение квартала.

Акции Home Depot выросли на 1,4%, поскольку оператор сети магазинов по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов отчитался о квартальной прибыли и продажах, также превысивших ожидания благодаря укреплению жилищного рынка США.

Все 11 основных секторов S&P 500 завершили торги в плюсе.

С момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в США S&P (INDEX: US500) вырос на 10,6% с момента победы Трампа на ноябрьских выборах благодаря его обещаниям налоговых реформ, ослабления регулирования и увеличения инфраструктурных расходов. Рик Меклер из LibertyView Capital Management говорит:

«На про­шлой неде­ле, мне ка­жет­ся, был пе­ри­од, когда все на­ча­ли немно­го опа­сать­ся, что ад­ми­ни­стра­ция от­вле­ка­ет­ся от на­ме­чен­ных целей. Но несколь­ко дней спу­стя эти опа­се­ния, по­хо­же, вре­мен­но утих­ли. Если они ре­а­ли­зу­ют обе­ща­ния, я думаю, мно­гие ин­ве­сто­ры по­счи­та­ют это очень по­зи­тив­ным для сто­и­мо­сти акций».


Ин­декс Dow Jones за­вер­шил торги ро­стом на 0,58% до 20 743 пунк­тов, ин­декс S&P 500 — на 0,60% до 2365,38 пунк­та, ин­декс Nasdaq Composite — на 0,47% до 5865,95 пунк­та.

Все три ин­дек­са об­но­ви­ли ис­то­ри­че­ские мак­си­му­мы на мо­мент за­кры­тия.

Другие новости