Banner

Финансы

В США запустят торговлю криптовалютными опционами

В США запустят торговлю криптовалютными опционами | FED.az
09:47 26 Июль 2017

Ко­мис­сия по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США (CFTC) раз­ре­ши­ла опе­ра­то­ру крип­то­ва­лют­ной трей­дин­го­вой плат­фор­мы LedgerX на­чать ра­бо­ту в ка­че­стве биржи и кли­рин­го­вой па­ла­ты, об­слу­жи­ва­ю­щей кон­трак­ты по де­ри­ва­ти­вам на ос­но­ве крип­то­ва­лют, со­об­ща­ет Bloomberg.

В конце сен­тяб­ря — на­ча­ле ок­тяб­ря ком­па­ния пла­ни­ру­ет пред­ло­жить оп­ци­о­ны на срок от од­но­го до шести ме­ся­цев на пару BTC/USD, ска­зал агент­ству глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор LedgerX Пол Чжоу. Затем она может за­пу­стить кон­трак­ты на дру­гие крип­то­ва­лю­ты, в том числе эфир.

Это поз­во­лит ин­ве­сто­рам хеджи­ро­вать ко­ле­ба­ния цен в циф­ро­вых ва­лю­тах так же, как они за­щи­ща­ют­ся от во­ла­тиль­но­сти в дру­гих ак­ти­вах.

Чжоу ска­зал:

«Мы при­вле­чем людей, ко­то­рые хотят хеджи­ро­вать, и людей, ко­то­рые хотят вло­жить­ся в новый класс ак­ти­вов и и за­ра­бо­тать на воз­мож­ном росте циф­ро­вой ва­лю­ты».

Со­глас­но за­яв­ле­нию CFTC, LedgerX будет упол­но­мо­чен предо­став­лять кли­рин­го­вые услу­ги для пол­но­стью обес­пе­чен­ных ва­лют­ных сво­пов. В на­ча­ле ме­ся­ца ком­па­ния по­лу­чи­ла раз­ре­ше­ние на тор­гов­лю крип­то­ва­лю­та­ми.

В США запустят торговлю криптовалютными опционами

LedgerX стала пер­вой в США под­кон­троль­ной фе­де­раль­но­му ре­гу­ли­ро­ва­нию бир­жей и кли­рин­го­вой па­ла­той, ко­то­рая будет ра­бо­тать с обес­пе­чен­ны­ми за­ло­га­ми бит­ко­ин-оп­цо­на­ми с фи­зи­че­ски­ми рас­че­та­ми, ука­за­но на сайте ком­па­нии. По дан­ным агент­ства, она по­лу­ча­ла под­держ­ку от вен­чур­но­го под­раз­де­ле­ния Alphabet (NASDAQ: GOOGL).

Сей­час оп­ци­он­ную тор­гов­лю пред­ла­га­ют также Bitcoin Mercantile Exchange, при­над­ле­жа­щая сей­шель­ско­му фонду HDR Global Trading и ам­стер­дам­ская Deribit. В 2015 году CFTC при­ка­за­ла ка­ли­фор­ний­ской тор­го­вой плат­фор­ме Dercoabit пре­кра­тить опе­ра­ции из-за несо­блю­де­ния тре­бо­ва­ний ре­гу­ля­то­ра.

Это еще один успеш­ный шаг крип­то­ва­лют­но­го со­об­ще­ства, стре­мя­ще­го­ся сде­лать сек­тор более зре­лым и при­вле­ка­тель­ным для ши­ро­ко­го круга ин­ве­сто­ров.

Другие новости

Banner