Banner

Финансы

В случае объединения Aberdeen и Standard Life в Британии может появиться крупнейшая фирма по управлению активами

В случае объединения Aberdeen и Standard Life в Британии может появиться крупнейшая фирма по управлению активами | FED.az
12:27 6 Мартъ 2017
Aberdeen Asset Management Plc и Standard Life Plc ведут переговоры о слиянии, которые, в случае успеха, приведут к созданию крупнейшей в Великобритании компании по управлению активами стоимостью более 11 млрд фунтов стерлингов ($13,5 млрд), сообщает MarketWatch со ссылкой на источники.

Растущая конкуренция со стороны доступных по цене фондов под управлением, например, Vanguard Group and BlackRock Inc., подталкивают специализирующиеся на акциях и облигациях управляющие компании к консолидации.

Так, в октябре британская Henderson Group Plc договорилась о покупке американского конкурента Janus Capital Group Inc. за 2,01 млрд фунтов. Компания заявила о том, что этот шаг позволит увеличить выручку за счет расширения географии операций и позволит ежегодно экономить $110 млн.

В случае объединения Aberdeen и Standard Life общий объем средств под их управлением будет составлять почти 572 млрд фунтов.

По словам источников, переговоры находятся в продвинутой стадии, однако по-прежнему могут завершиться без достижения соглашения о сделке. Официальные представители Aberdeen и Standard Life оказались недоступны для комментариев.

Чистый отток средств из фондов Aberdeen по итогам года, завершившегося 30 сентября 2016 года, составлял 32,8 млрд фунтов. У Standard Life этот показатель равнялся 2,6 млрд фунтов.

Другие новости

Banner