Финансы

Uranium One учредил в Швейцарии уранового трейдера для увеличения доли на международном рынке урана

Uranium One учредил в Швейцарии уранового трейдера для увеличения доли на международном рынке урана | FED.az
17:09 11 Cентябрь 2017

Международный горнорудный дивизион ГК "Росатом" - Uranium One - открыл в швейцарском Цуге трейдинговую компанию Uranium One Trading AG, сообщил U1.

Uranium One Trading учреждена с целью увеличения доли U1 на международном рынке природного урана, поддержки долгосрочного портфеля контрактов, а также для развития нового направления бизнеса связанного с торговыми операциями с металлами и минералами, востребованными в "новой" и атомной энергетике, ликвидными биржевыми металлами.

"Создание трейдинговой компании является ответом на новые реалии и тренды рынка. Это позволит нам более оперативно реагировать на запросы, эффективно удовлетворять потребности заказчиков, - цитирует пресс-служба президента АО "Ураниум Уан Групп" Василия Константинова. - На мировом рынке урана растет конкуренция в области долгосрочных контрактов со стороны трейдеров. Связано это с тем, что многие мировые энергокомпании расширили перечни потенциальных поставщиков, традиционно состоявшие только из числа производителей урана, за счет трейдинговых компаний. Другой тренд рынка - сокращение сроков контрактации и переход от долгосрочных к среднесрочным и спотовым контрактам".

Международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы "Росатома". Основной актив - компания Uranium One Inc. , которой владеют Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум Уан Груп", входящие в Uranium One.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежат 70% в СП "Бетпак Дала" (проекты "Акдала" и "Южный Инкай"), 50% в СП "Каратау" и 30% в СП "Кызылкум" (Харасан), 50% СП "Акбастау" и 49,67% СП "Заречное" (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek. Также компания является оператором Mantra Resources.

Другие новости