Финансы

Трейдеры вкладывают наличные в рынок

Трейдеры вкладывают наличные в рынок | FED.az
11:40 25 Июль 2017
  • Крупные инвесторы вкладывают все средства в фондовый рынок
  • S&P 500 и Nasdaq выросли на 265% и 466% соответственно в течение всего цикла бычьего рынка
  • Bank of America Merrill Lynch ожидает обвал рынка во втором полугодии

На мировых рынках все признаки отличного настроения. Причем, это довольно необузданный энтузиазм, который может означать их скорое падение.

Но прежде чем мы столкнемся с негативными последствиями, давайте рассмотрим все факторы, которые заставляют инвесторов сохранять такой настрой.

Во-первых, уровень наличных средств частных клиентов снизился до рекордно низкого уровня в процентах от общих активов, согласно данным Bank of America Merrill Lynch.

Это означает, что инвесторы чувствуют себя смелее, чем когда-либо, вкладывая деньги на рынке.


У институциональных инвесторов самый низкий уровень наличности с начала восьмилетнего бычьего рынка, показали данные опроса Citigroup show.

В настоящее время этот показатель составляет менее одной трети многолетнего максимума, достигнутого в 2016 году.

Во-вторых, активные фонды акций поглотили самый большой приток за 2,5 года, согласно BAML. Это признак уверенности не только для рынка, но и для менеджеров фондов, которые зарабатывают на жизнь. Это редкое яркое пятно для активного менеджмента, которое боролось с ростом индустрии ETF.

В-третьих, глобальные рынки сталкиваются с рекордными показателями. S&P 500 и Nasdaq 100 побили максимумы на прошлой неделе. Они выросли на 265% и 466% соответственно в течение всего цикла бычьего рынка.


Кредитные индексы сделали то же самое через 30 недель притока облигаций инвестиционного уровня, свидетельствуют данные BAML.

Результатом стала так называемая «торговля Икара», которая с начала 2016 года характеризовалась «таянием» рисковых активов.

Но есть недостаток в том, чтобы взлетать слишком высоко к солнцу – рано или поздно ваши крылья сгорят. BAML считает, что это произойдет во второй половине года, когда бычий рынок перегреется.

«Большое падение на рынках станет осенним, а не летним событием. Икар не сможет парить постоянно», - отметили стратеги Bank of America Merrill Lynch.

Эти комментарии перекликаются с комментариями, сделанными BAML ранее, когда они отмечали, что ужесточение политики центробанка является угрозой постепенному росту рисковых активов.

Итак, что мы имеем? Несмотря на мрачный прогноз от BAML, конец 2017 года - отличное время для инвестиций в акционерный капитал. Цены на акции растут сильнее, чем когда-либо на фоне просачивающихся отчетов о доходах, представляя большую потенциальную удачу в краткосрочной перспективе для трейдеров, желающих выполнить свою домашнюю работу.

Другие новости