Финансы

Трамп намекнул на отзыв лицензий у телеканалов США

Трамп намекнул на отзыв лицензий у телеканалов США | FED.az
10:39 12 Октябрь 2017
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что властям необходимо подумать об отзыве лицензий у ряда ведущих американских телеканалов, которые продолжают распространять ложную информацию о нем.

Противостояние президента Трампа и американского медийного истеблишмента, фактически не прекращающееся с момента его победы на президентских выборах, в последние несколько дней вновь резко обострилось.

4 октября телеканал NBC News сообщил о том, что Трамп якобы назвал "придурком" госсекретаря США Рекса Тиллерсона и хочет уволить его. Представителям администрации Белого дома, самому президенту и главе Госдепартамента США пришлось опровергать данные "новости".

11 октября все тот же телеканал NBC News опубликовал "новости" о том, что Дональд Трамп якобы хочет увеличить ядерный арсенал США в 10 раз. После очередного опровержения "фейковых новостей" Дональд Трамп разразился очередной тирадой в соцсетях.
"Фейковый NBCNews придумал историю о том, что я хотел "десятикратного" увеличения ядерного арсенала США. Чистый вымысел, придуманный чтобы унизить меня. NBC = CNN! C учетом всех фейковых новостей, поступающих от NBC и других телеканалов, на каком этапе стоит оспорить их лицензии? Это плохо для страны!"

В среду, 11 октября, Дональд Трамп развил эту тему, заявив, о том, что "с этим вопросом надо разобраться":

"Я никогда не говорил об увеличении ядерного арсенала в 10 раз, речь шла о необходимости его поддержания в хорошей форме. Откровенно говоря, это просто отвратительно, что СМИ могут писать, что хотят, в этом вопросе надо разобраться".

Телеканалы осуществляют вещание в США по лицензии, которые выдает и продлевает сроком на 8 лет Федеральная комиссия по связи (FCC) – правительственное агентство США.

Другие новости