Banner

Финансы

Toyota инвестирует в сервис по заказу такси Grab

Toyota инвестирует в сервис по заказу такси Grab | FED.az
15:56 30 Август 2017

Круп­ней­ший ав­то­про­из­во­ди­тель в Япо­нии Toyota Motor Corp. ин­ве­сти­ру­ет в сер­вис по за­ка­зу такси Grab, со­об­ща­ет Bloomberg. Сумма ин­ве­сти­ций не на­зы­ва­ет­ся.

Год назад Toyota стала ми­но­ри­тар­ным ак­ци­о­не­ром Uber Technologies.

Ав­то­про­из­во­ди­те­ли за­клю­ча­ют парт­нер­ства с тех­но­ло­ги­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми и кон­ку­ри­ру­ют с ними, пы­та­ясь по­нять, как за­ра­бо­тать на услу­гах для во­ди­те­лей, по­сколь­ку по­пу­ляр­ность сер­ви­сов за­ка­за такси, за­рож­да­ю­щий­ся бум элек­тро­мо­би­лей и про­ек­ты по со­зда­нию бес­пи­лот­ных ав­то­мо­би­лей гро­зят из­ме­нить су­ще­ству­ю­щую мо­дель ин­ди­ви­ду­аль­но­го вла­де­ния ав­то­мо­би­лем.

Кон­ку­рент Toyota Honda Motor также ин­ве­сти­ро­ва­ла в Grab, в рам­ках парт­нер­ства ком­па­нии зай­мут­ся рас­ши­ре­ни­ем опе­ра­ций по арен­де мо­то­цик­лов в Юго-Во­сточ­ной Азии.

Grab на­ме­рен при­влечь 2,5 млрд дол­ла­ров в ходе но­во­го ра­ун­да фи­нан­си­ро­ва­ния. Ранее он объ­явил об ин­ве­сти­ци­ях в раз­ме­ре 2 млрд дол­ла­ров от Didi Chuxing и SoftBank Group.

Toyota будет фик­си­ро­вать и ана­ли­зи­ро­вать мо­де­ли во­жде­ния в 100 ав­то­мо­би­лях Grab в Син­га­пу­ре, а также да­вать ре­ко­мен­да­ции о том, какие со­пут­ству­ю­щие услу­ги она могла бы предо­ста­вить во­ди­те­лям Grab.

Toyota также со­труд­ни­ча­ет с аме­ри­кан­ской кар­ше­рин­го­вой ком­па­ни­ей Getaround. В ав­гу­сте она на­ча­ла те­сти­ро­вать новую тех­но­ло­гию кар­ше­рин­га на Га­вай­ях вме­сте с Servco Pacific Inc.

Другие новости

Banner