Banner

Финансы

Торговый дефицит США слабо вырос в июле

Торговый дефицит США слабо вырос в июле | FED.az
12:01 7 Cентябрь 2017
В июле торговый дефицит США несколько увеличился, сохраняя в 2017 г. тенденцию к увеличению дефицита по сравнению с 2016 г.
Дефицит торгового баланса в июле составил $43,7 млрд, немного увеличившись с $43,5 млрд в июне, заявили в министерстве торговли. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали дефицит торгового баланса в размере $44,8 млрд.

Дефицит торгового баланса в США за первые семь месяцев 2017 г. оказался почти на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: $319,1 млрд против $291,2 млрд. Более высокий дефицит вычитается из валового внутреннего продукта, официальной системы показателей для экономики США.

Администрация Трампа стремится сократить многолетний дефицит за счет пересмотра ключевых торговых сделок, но американцы больше тратят средств на иностранные товары, поскольку экономика США растет сильнее, чем большинство других ведущих стран мира.

Более того, США больше не производят товары, которые американцы покупают в большом количестве, такие как мобильные телефоны, телевизоры и компьютерные мониторы. Отчасти из-за того, что предыдущие администрации, если вернуться к Рональду Рейгану, не смогли сдержать постоянные дефициты.

В июле импорт снизился на 0,2% до $238,1 млрд. Импорт сырой нефти, авто и фармацевтических товаров снизился. В то же время увеличился импорт компьютеров.

Экспорт снизился на 0,3% до $194,4 млрд на фоне снижения поставок новых легковых и грузовых автомобилей, а также товаров для дома.

Тем не менее экспорт нефти из США поднялся на самый высокий уровень почти за три года, отражая статус страны еще раз как крупного производителя нефти. Внутреннее производство отскочило вместе с ростом мировых цен на нефть.

Торговый дефицит с Китаем увеличился до $33,6 млрд, не изменился дефицит торгового баланса с Германией, составив $5,5 млрд. Дефицит с Китаем при этом был самым высоким за год.

Дефицит с Мексикой в ​​июле сократился с $6 млрд до $4,9 млрд, но на том же этапе 2017 г. он по-прежнему выше, чем годом ранее. Это три страны, с которыми США имеют самый высокий дефицит.

Другие новости

Banner