Banner

Финансы

Tesla отчиталась об убытках во II квартале

Tesla отчиталась об убытках во II квартале | FED.az
14:27 3 Август 2017

Американский производитель электромобилей - компания Tesla - отчитался об убытках во II квартале, которые составили $401 млн, или $1,33 на акцию, согласно корпоративной отчетности компании.

Эксперты при этом прогнозировали худшие показатели в виде убытка в $1,82 на акцию, за аналогичный период прошлого года показатель составил $1,61 на акцию.

Выручка Tesla за II квартал составила $2,8 млрд по сравнению с около $1,3 млрд выручки годом ранее. Данные по выручке также превысили прогнозы экспертов, которые ожидали показатель на уровне $2,5 млрд.

Стоимость акций Tesla на фоне публикации отчетности на торгах выросла на 3%.

Компании Илона Маска удалось реализовать около 22 тыс. седанов Model S и кроссоверов Model X за три месяца по конец июня, что примерно на 53% больше, чем годом ранее.

В частности, Tesla поставила клиентам 12 тыс. седанов Model S и 10 тыс. кроссоверов Model X. В апреле-июне компания произвела 25,7 тыс. автомобилей. Поставив около 47 100 автомобилей в первом полугодии, Tesla достигла своей цели продать от 47 тыс. до 50 тыс. автомобилей. Однако квартальные результаты оказались слабее средней оценки в 23 655 единиц согласно четырем аналитикам, опрошенным The Wall Street Journal.

Tesla заявила, что продажи могли быть сильнее, если бы не "серьезный производственный дефицит" аккумуляторных батарей, из-за которого производство до начала июня отставало от спроса в среднем на 40%. "После того как этот вопрос был решен, июньские заказы и поставки достигли высокого уровня и стали одними из лучших в истории Tesla", - указала компания в заявлении.

Компания ожидает, что увеличит поставки за счет начала производства новой модели Model 3. К декабрю Tesla рассчитывает нарастить выпуск до 20 тыс. автомобилей в месяц - примерно столько машин сейчас компания производит за квартал.

Другие новости

Banner